Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Косолапова » Разволновал классный час

16 апреля 2015
Материал на конкурс "Юнкоровский призыв". Номинация - "Я помню, я горжусь"

Разволновал классный час


Сегодня в школе проходил открытый классный час. Проводила его наша классная руководительница. Всё было отрепетировано, наигранно, одним словом – идеально.

За два дня нас о мероприятии предупредили. Сказали тему: «9 Мая. Георгиевская ленточка». План классного часа, наши слова – всё было нам известно. Мы разделились на четыре группы и придумывали свои идеи и проекты на тему «Защита Георгиевской ленты». Наша команда предложила проводить семинары и классные часы и рассказывать о Георгиевской ленточке: что означают её цвета, почему стоит помнить об этом, как её следует повязывать.

Весь классный час мы произносили правильные слова. И только один момент по-настоящему меня задел. Учительница включила клип о равнодушном отношении к ветеранам. Мы увидели, как кто-то использует ленточку вместо шнурков, кто-то повязывал её собаке вместо ошейника… Одновременно с этим показывалось, как наши прадеды воевали за свою Родину, как они, взрослые мужчины, рыдали как дети, когда им давали медали и ордена, повязанные Георгиевской лентой.

Я чуть не расплакалась. И песню пела дрожащим голосом. Этот классный час оставил в нас что-то волнующее и трогательное. Классной руководительнице удалось донести до нас то, что она хотела.

Домой я возвращалась задумавшись. А когда пришла, крепко обняла и поцеловала свою бабушку.

Алёна КОСОЛАПОВА, 14 лет

Просмотрено 951 раз(а)

Комментарии: