Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Косолапова » Не исчезает ли счастье?

14 октября 2015
Сейчас, чтобы осчастливить ребёнка, ему нужно купить, ни больше, ни меньше, айфон или летающего пони...

Не исчезает ли счастье?

Тринадцатого cентября в Челябинске, на улице Кирова, проходила большая театрализованная постановка «Пугачёвское восстание», приуроченная к его юбилею. Красивые костюмы и предметы того времени, тёплая атмосфера. Кожевенных дел мастера делали браслеты и кошельки, рядом девушки-крестьянки продавали аппетитные пряники, слышался звон колоколов, маленькие дети могли прокатиться на лошадях или порисовать гусиными перьями и настоящими чернилами. Ведущий мероприятия вёл интересный рассказ. И можно было не только услышать, как происходила осада крепости, но и увидеть. Всё было как настоящее...

И вот прошло уже десять минут от начала так называемой реконструкции, а зрителей всё нет. Вернее, их было очень мало. А одновременно с ведущим был слышен голос ещё одного человека. Из-за этого речь обоих сливалась во что-то непонятное. Я прошла полста метров от памятника Глинке и увидела огромную толпу. В небольшом уличном тире проходил конкурс. А призом был айпод. Участвовали трое, а смотрящих – видимо-невидимо. Пожилые люди, студенты, мамы с маленькими детишками на руках – всем было настолько интересно узнать, кто получит халявный плеер, что к пугачёвскому представлению подошли только тогда, когда закончился конкурс.

В связи с увиденным я кое-что вспомнила. Когда в восемь лет мне подарили куклу на день рождения, я заботилась о ней каждый день, моей радости не было предела. Сейчас, чтобы осчастливить ребёнка, ему нужно купить, ни больше, ни меньше, айфон или летающего пони. Моя сестричка расстраивается, когда ей приносят простое мороженое, а не «Бон-Пари» в виде банана с кусочками мармелада внутри. А подруга рассказывала, что её прабабушка плакала, когда впервые попробовала мороженое. У каждого второго есть айфон, но и этого мало. Мы предпочтём новую одежду посещению цирка или театра. Мне только кажется или на самом деле происходит какая-то инфляция счастья? Если это так, то надо скорее запасаться им. Радоваться любому моменту, копить воспоминания, а не вещи, консервировать счастье, пока оно совсем не обесценилось и не исчезло.

Алёна, 14 лет

Просмотрено 280 раз(а)

Комментарии: