Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Косолапова » ПЯТЬ УРОКОВ от Инги Оболдиной

14 октября 2015
В Доме детского творчества состоялась встреча с заслуженной артисткой РФ Ингой ОБОЛДИНОЙ. На встречу с землячкой пришли участники детских театральных коллективов, старшеклассники.

Третьего сентября в Доме детского творчества в рамках внеклассного часа «Я – талантлив!» состоялась встреча с заслуженной артисткой РФ Ингой ОБОЛДИНОЙ. На встречу с землячкой пришли участники детских театральных коллективов, старшеклассники.

Сама Инга была очень открыта, приветлива. Ни разу не присела на стул, который был ей предложен. Стояла, ходила, жестикулировала, шутила и… сделала встречу по-настоящему интересной. Она ответила на все прозвучавшие вопросы, но отказалась прочитать что-нибудь из поэзии на публику. И это была черта профессионала: ответственность перед юными, но внимательными зрителями.

Если все встречи в жизни неслучайны, то эта мне была дана для получения колоссального эмоционального заряда. Я усвоила

ПЯТЬ УРОКОВ

от Инги Оболдиной

Урок первый.

Любовь к Родине. К малой Родине.

– Я никогда не скажу – москвичка я или челябинка. Если спрашивают, откуда, то всегда называю родной Кыштым. Я люблю наш город – он уникальный. Есть такое утверждение, что чем сложнее ландшафт местности, тем сложнее-интереснее-талантливее люди там рождаются. Любите Кыштым! У нас и горы, и пещеры, и озёра… А люди какие!

Урок второй.

Уважение к родителям и учителям.

С какой же теплотой в голосе она говорила о своих родителях:

– За темперамент и умение проявлять эмоции – спасибо моим родителям. Папе – Петру Александровичу и маме – Валентине Николаевне Гудимовым. А ещё у меня были потрясающие учителя!.. К сожалению, уже нет среди нас Людмилы Фёдоровны Кривцовой, Валентины Михайловны Еловсковой. Но мы находимся в стенах, где эти люди работали. Прошу всех встать!

Я впервые стояла не под звуки гимна, а в память учителей… Спасибо!

Урок третий.

Сделай себя сам!

Быть разносторонним человеком и всегда интересоваться тем, что происходит вокруг нас. До того, как поступить в театральный, Инга занималась в совершенно разных кружках. Ходила на танцы, читала стихи и даже разучила один вальс на пианино. Всё это пригодилось ей потом в актёрской карьере.

Урок четвёртый.

Необходимо много читать.

И не только в Год литературы. Каждый, прежде чем высказывать свои мысли, должен вложить в себя какие-то другие мысли – мудрых людей. Поэтому читать нужно много и разных писателей. Инга призналась, что у неё количество прочитанного начало перерастать в качество. Пишет для себя сценарии сама. А недавно написала и успешно продала свой сценарий. Она советовала читать добрые и добротные книги.

Урок пятый.

Про ДА и НЕ ДА.

Честный путь в актёрскую профессию существует – уверила нас Инга. Тернистый, не всегда простой – её путь был именно таким. Не нужно ждать, что всё упадёт в ваши руки. Заранее необходимо выбрать себе две профессии: сумасшедшую – актёрскую и нормальную – учителя, повара, врача. Если да – вам повезло, и вы осуществили свою мечту стать актёром, если не да – у вас есть запасной парашют. Жизнь на этом ни в коем случае не закончилась. Ведь жизнь – это большая лотерея, значит, очень повезёт в чём-то другом!

Алёна КОСОЛАПОВА, 14 лет

Просмотрено 310 раз(а)

Комментарии: