Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Косолапова » Активистки, студентки и просто ... красавицы

29 января 2016
Второй год в Кыштыме День студентов празднуют красиво и с размахом. Конкурс «Краса студенчества-2016» был посвящён Году российского кино...

Активистки, студентки и просто… красавицы

Второй год в Кыштыме День студентов празднуют красиво и с размахом. Конкурс «Краса студенчества-2016» был посвящён Году российского кино. Поэтому инициативу в свои руки взяли участники всех городских театральных коллективов.

Уже в фойе Дома культуры металлургов гостей встречали сошедшие с экрана герои фильмов и сказок. Царила атмосфера магии кино: утончённая Мэри Поппинс могла подойти и заговорить о «живой музыке», Мальвина – отругать за плохо вымытые руки, грозные индейцы – пустить стрелу, а благородный гусар – закружить в танце. Выплыла Жар-птица, выскочили Двое из ларца – одинаковые с лица, появилась скромная падчерица из «Двенадцати месяцев»…

И вот на сцене шесть участниц: Ксения Симонова и Елена Чудинова – студентки филиала Южно-Уральского госуниверситета, Мария Кунина и Анна Ногина – медицинского колледжа, Светлана Подлуцкая и Полина Устинова – Кыштымского радиомеханического техникума. Каждой предстояло пройти три этапа.

На первом – домашнее задание: презентация, небольшое видео о себе и своём учебном заведении. Второй этап оказался настоящей проверкой знания отечественного кинематографа. Показывались фото режиссёра, актёра, видеофрагмент или песня, крылатая фраза, а девушки должны были сказать, кто или что это, из какого кинофильма. Далее участницы, проявляя артистизм и умение держаться на сцене, демонстрировали понравившийся женский театральный или кинообраз.

Ими были сыграны небольшие эпизоды из фильмов «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Служебный роман», «А зори здесь тихие», «Стиляги» и даже фрагмент из балета «Щелкунчик». Каждый образ был ярким и по-своему стильным. У каждой участницы была группа поддержки. Родители, которые заметно волновались, друзья, чья поддержка была слышна из зала. И взволнованные молодые люди, тщательно таившие красивые букеты цветов до подведения итогов конкурса.

Пока жюри определялось с победительницей, в зале шло голосование на приз зрительских симпатий и… отрубание хвостов. Да-да, самое настоящее. Были выбраны студенты и студентки, которым в честь праздника отпускались грехи – прощались задолженности. Зрелище было захватывающим. Палач отрубал студенту «хвост», и тот, счастливый, шёл с зачёткой к преподавателю… Повезло пятерым.

Каждой участнице конкурса присудили заслуженное ею звание и вручили призы. Полина Устинова стала обладательницей звания «Краса – Талант-2016», Светлана Подлуцкая – «Краса Очарование», Мария Кунина – «Мисс Грация», Ксения Симонова – «Мисс Вдохновение», Елена Чудинова – «Мисс Элегантность».

Абсолютной победительницей конкурса стала студентка кыштымского филиала Миасского медицинского колледжа, осваивающая специальность «Лечебное дело», – Анна Ногина, ей же зрители отдали приз зрительских симпатий.

После награждения я пробилась к счастливой победительнице, окружённой родственниками, друзьями и сокурсниками.

– Волновалась ли ты? Как преодолеть своё волнение перед выходом на сцену?

– Я старалась отвлекать себя, улыбаться, разговаривать с кем-то, например, с участницей, которая стоит за кулисами и точно так же, как и я, волнуется.

– Что ты приобрела с победой в этом конкурсе?

– Я стала уверенней в себе, поняла, что у меня на самом деле много друзей, поклонников, и вообще – я счастлива!

– С каким киногероем ты себя ассоциируешь?

– Я – стиляга. Мне нравится быть такой. Заводной, яркой и энергичной!

Алёна КОСОЛАПОВА

Просмотрено 298 раз(а)

Комментарии: