Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Косолапова » От классики до ро-н-ролла

28 февраля 2016
После фраз, вроде – «Достаём двойные листочки», «А голову ты дома не забыл?», «К доске пойдёт… лес рук!» – лица взрослых принимали детское выражение.

От классики до рок-н-ролла:
всё дарит любимая школа…



Этими словами из песни поздравляли благодарные ученики, выпускники и учителя первую школу на открытии концерта.

Вчера во Дворце культуры «Победа» своё восьмидесятилетие праздновала школа номер один. В зале находились ученики, учителя, бывшие и сегодняшний директора и выпускники разных поколений. Известная киноактриса Инга Оболдина призналась, что специально прилетела из Москвы со своей маленькой дочкой на встречу с родной школой.

Уже в фойе гостей ждал сюрприз: яркие стенды с фотографиями – старыми и совсем недавними. А на столах – альбомы со всей историей школы. Выпускники прошлых лет рассматривали на фото пионеров за партами, старые записи, стенды, плакаты и радовались, когда видели на них себя либо своих друзей. У входа в зал старшеклассники раздавали буклеты с информацией о современных достижениях, направлениях работы школы, её педагогах, школьном музее и многолетней истории.

Весь вечер звучали искренние признания в любви, весёлые истории из ученической жизни, яркие поздравления. Выпускники разных лет поднимались на сцену, и каждый выступающий получал в подарок открытку – их сделали своими руками ученики младших классов.

Школу поздравляли и те, кто учится в ней сейчас. Школьный хор исполнил пионерские песни. Театральный коллектив «Вдохновение» напомнил миниатюры из своих постановок. Из-за кулис появлялись Золушка, Серый Волк, Лисица, Маугли, и даже сам Чацкий пожаловал на концерт. Гриша Денисов – правнук Леонида Васильевича Долгова, бывшего учителя и завуча первой школы, – сыграл на рояле этюд Скрябина. Катя Щекочихина исполнила русскую народную песню, Катя Юсупова вдохновенно прочитала стихотворение, а Полина Рякина спела «Аве Мария».

Пришла на торжество и глава Кыштымского городского округа Людмила Александровна Шеболаева, которая в своё время была директором первой школы, а позднее – начальником городского отдела образования и поэтому знает школьную жизнь от «а» до «я».

Елена Юрьевна Саланчук, заместитель главы округа по социальной политике, выпускница первой школы, вспоминала на сцене, как вместе со всем классом сбегала с уроков в кино, как девчонки специально вплетали в косички разноцветные ленты, чтобы их выгнали с урока, поскольку в будни можно было носить только чёрные и коричневые.

После знакомых фраз учителей, вроде – «Достаём двойные листочки», «А голову ты дома не забыл?», «К доске пойдёт… лес рук!» – лица взрослых людей принимали детское выражение. Только окончив школу, они по-настоящему поняли, что это были «годы чудесные». Юбилейное мероприятие останется у всех в памяти вечером тёплых воспоминаний и трогательных объяснений в чувствах.

Алёна КОСОЛАПОВА

Просмотрено 5771 раз(а)

Комментарии: