Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дилбар Бабаева » Там, где начинается и кончается радуга...

20 октября 2016
Там, где начинается и кончается радуга… Рассказ-фентэзи

Далеко-далеко, там, куда не ступала нога человека, существует маленькая страна. В этой стране вокруг очень много разных цветов. Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, голубые, синие, фиолетовые поля и луга простираются вдаль. Здесь живут необыкновенно добрые люди. Все они – интересные личности, и у каждого есть способности к чему-либо. Например, в этой стране много спортсменов и художников.

Молодёжь особо выделяется своим трудолюбием, образованностью и вежливостью. Один из таких парней живёт на окраине далёкого городка. Максим, так зовут парня, – высокий загорелый брюнет с голубыми глазами и улыбкой, которую девушки находят обворожительной. Детские ямочки на щеках, татуировка прямо на шее и дар находить общий язык со всеми. Макс занимается спортом, очень добрый, заботливый, жизнерадостный, харизматичный.

Максим пятый год, подрабатывая, учится на программиста. Живёт с родителями и младшим братиком Славой в двухэтажном доме, который построил их отец своими руками. Свободное время проводит, читая очередную книгу из библиотеки отца, либо с друзьями. Максиму нравится дождь, ведь после него появляется радуга. Ещё с детства его мучил вопрос: а где же она начинается и заканчивается? Но никто не давал ответа. И однажды он решился найти его. Он узнал, что начинается это чудо прямо у его городка и тянется до другого.

…В том, другом городке, куда он приехал всего на три дня, Максим познакомился с неприметной, на первый взгляд, девушкой по имени Кира. Он узнал, что Кира учится на юриста, подрабатывает на фирме отца. Оказалось, у них много общего: одно хобби, читают одни и те же книги, слушают одних и тех же исполнителей. Кира, как и Максим, с детства заинтересовалась радугой. Её отец часто, когда она была маленькой, рассказывал ей сказки о радуге: что это крошечная страна, где живут маленькие разноцветные человечки, что в этой стране все остаются малышами и никогда не взрослеют. Даже когда Кира выросла, она не перестала верить в это. И очень хотелось ей посмотреть, где же начинается радуга, если, как говорят, в их городе она заканчивается. И увидеть тех человечков, которых она представляет, глядя на радугу.

* * *

После встречи Максим с Кирой год общались, переписываясь и созваниваясь. Он привязался к ней, и даже друзья заметили в нём явные перемены. Однажды Кира написала Максиму, что очень хочет увидеть место, где начинается радуга, но он лишь туманно ответил, что скоро всё сбудется.

Утром оделся, собрался и, не сообщив ничего Кире, сел в машину и поехал за ней. К вечеру был примерно на середине пути. В отеле он долго не мог заснуть, всё представлял, как Кира обрадуется встрече, как он повёдет её к тому фонтану в парке, у которого они познакомились…

А утром его ждала неудача. Оказалось, что накануне Максим припарковал машину не в том месте, и её эвакуировали. Все деньги были на карточке, которая оказалась в машине. Там же остался и зарядник от сотового. Размышляя, как выбраться из ситуации, Максим добрался до парка, где присел на скамейку. Отвлёк от мыслей прозвучавший совсем рядом вопрос:

– Ты вокруг ничего не видишь… Что случилось?

Задал его незнакомый старик, который чуть позже представился Дмитрием Ивановичем. И Макс неожиданно для себя рассказал ему и про Киру, и про радугу, и о возникших проблемах. Проговорили почти до вечера, а потом старик объявил:

– Сейчас идём ко мне! Жена будет рада тебе.

После вкусного ужина Максима уложили спать в гостевой. Утром за завтраком Дмитрий Иванович вручил ему книгу со словами: «Почитаешь в дороге!». Увы, это было возможно, поскольку путь решено было продолжить автобусом. На вызволение авто ушло бы непозволительно много времени.

На вокзале Максим открыл книгу, что вручил ему старик, и увидел на первой странице листок с адресом и номером телефона и деньги. Дмитрий Иванович понял, что Макс так просто их не возьмёт, поэтому и схитрил, прикрываясь книгой…

* * *

Выбравшись из автобуса, Макс пошёл по дороге, которая продолжалась мостом через реку. На его середине он остановился и засмотрелся на закат, отражающийся в воде. И вдруг Максим услышал знакомый голос! Обернулся. Недалеко стояла Кира с подругами и над чем-то смеялась. Она почувствовала его взгляд, встрепенулась, и они встретились глазами. Удивлённая, она подбежала к Максу и обняла его.

Они простояли почти весь вечер, любуясь рекой и звёздами и радуясь встрече. Когда отец Киры за ней приехал, Макс попросил его отвезти их в соседний город, где была оставлена машина.

Уладив формальности, они сразу же отправились в путь. Всю ночь, пока они ехали, шёл дождь, и это радовало Максима. Ведь утром он сразу покажет Кире то, что она мечтала увидеть с детства. Она побывает там, где начинается радуга.

Просмотрено 255 раз(а)

Комментарии: