Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дилбар Бабаева » Счастливые работали

20 августа 2017
О лете, работе и полезном времяпровождении.

Весёлое времяпрепровождение для многих – это просмотр любимых сериалов, еда и покой вокруг. Именно таким способом они «убивают» лучшие летние деньки. И я, к сожалению, к ним отношусь, когда не выхожу на встречу с друзьями. Это очень грустно, ведь есть столько всяких дел, которые мы можем переделать, или столько прекрасных моментов, которые мы упускаем! Но лучше всякого веселья и безделья – это занятие чем-то очень полезным, не столько для родителей, как для себя лично. Под этим я подразумеваю работу. Без разницы, какая она, как оплачивается, главное, что ты чем-то занят, у тебя есть обязанности и в итоге твой труд оценён.

Я этим летом бездельничала, чем не горжусь, хотя на то были свои причины. А вот встретившись со своими ровесниками, узнала, что некоторые из них нашли на лето работу и получали от неё удовольствие.
Одна моя одногруппница работала в психоневрологическом интернате санитаркой. И ей, как ни странно, всё очень нравилось. Работа заключалась в поддержании чистоты, порядка и хорошего поведения в группах. Человек она сама по себе очень общительный и доброжелательный, и с сотрудниками и с ребятами из групп ей, как она говорит, было очень приятно работать. «Это как в садике, к каждому нужен особый подход, который найти трудновато, но справиться можно. «Ребята», как я их называю, на самом деле взрослые люди от 18 и старше, просто уровень их психического развития соответствует возрасту ребёнка от трёх, максимум, до десяти лет, – рассказывает Ульяна. – Каждый день я приходила на работу, надевала форму и шла к руководителю, который давал мне новую группу. Узнавать подопечных нужно было за один день, чтобы он прошёл благополучно и интересно», – заключает моя однокурсница. Ульяна учится в медицинском колледже на медсестру, поэтому подобная практика ей может очень пригодиться в работе. А свою зарплату она потратила на новенький телефон.
Ещё от одной знакомой я узнала, что она работала этим летом на заводе в бригаде уборщиков. «Благодаря этой работе я научилась разбираться в цветах, знаю теперь, как нужно ухаживать за определёнными видами растений, и какие они бывают. Мой график был с семи до двенадцати, но иногда приходилось задерживаться. Мне понравилось дело, которым я занималась, хорошо бы удалось в следующем году опять поработать в этом месте», – рассказала она. На заработанные деньги она, кстати, как и Ульяна, тоже купила новый телефон, говорит, чтобы не просить его у родителей. 

Просмотрено 64 раз(а)

Комментарии: