Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Евгений Рыженьков » Хобби это серьезно

22 апреля 2018
«Найди себе хобби!». Слыша эту фразу, я невольно стискивал зубы...

Сам я никогда не пытался специально найти себе развлекающее занятие, мне и так было хорошо. Любому увлечению нужно отдавать время, жертвуя чем-то другим. При этом постепенно и само хобби отойдёт на второй план просто потому, что требуется время на учёбу или какие-то другие дела, которые постоянно вешают на тебя. Но если подходить к увлечению плотно и основательно, то зачастую придётся чем-то пренебрегать.

Более того, я не считаю, что хобби – это то, чем ты занимаешься в свободное время, тем более, если ты хочешь добиться в нём больших успехов. Ты должен быть сконцентрирован на этом деле, будь то музыка, рисование, скульптура, писательское искусство или что-то другое. Если у тебя что-то получается, то твоё хобби, возможно, станет гораздо большим, чем простое увлечение. А разве это не то, чего так хочется каждому?

Занимаясь музыкой, я хочу, чтобы это стало серьёзным делом, интересным и приятным душе. И пусть кто угодно и сколько угодно раз мне скажет, что у меня ничего не получится, я совсем скоро перестану обижаться на это и лишь посмеюсь в ответ.

Просмотрено 52 раз(а)

Комментарии: