Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Богаткина » Дни трудные, но счастливые

20 октября 2018
Вожатство? Волонтерство? НЕТ! Это были самые весёлые и счастливые дни из всего лета!

Двадцать дней лета я провела в суматохе – работала с детьми. Начала с того, что расклеила на Дальней Даче объявления, сообщавшие о том, что с 16 июля по 10 августа в этом районе будет действовать детская спортивная площадка.

И в первый же день меня уже ждали. Когда я подходила к назначенному месту, там за столом сидели три девчонки и о чём-то разговаривали. Как только я подошла, они засыпали меня вопросами, называя мою работу «лагерем». Так я стала вожатой.

За четыре часа на площадке побывало около пятидесяти человек, до самого конца продержалось почти тридцать.

Каждый день я приезжала на Дальнюю Дачу и играла с детьми. «Горячая картошка», «Лягушка», «Рыбак и рыбка», баскетбол, футбол, волейбол, пионербол – дети сами предлагали игры, да и я вспоминала детство.

Восьмого августа в физкультурно-спортивном комплексе провели праздник для детей, и мы в нём тоже участвовали. Там устроили небольшие соревнования на основе норм ГТО: растяжка, бег, метание мяча, прыжки и в придачу конкурс стенгазет. Дети прыгали, веселились и танцевали под музыку. Победителей, к сожалению, объявлять не стали, но всем участникам праздника выдали шоколадки.

В последний день ребята не хотели отпускать меня, просили оставить контакты. Хотя, работая с детьми, я иногда доходила, что называется, до белого каления, но это были самые весёлые и счастливые дни из всего лета

Просмотрено 123 раз(а)

Комментарии: