Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Матвеева

Ксения Матвеева » Мы все немного изменились

24 мая 2017
Сегодня в Кыштыме открылся Областной фестиваль профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2017». Спектакль, которому выпала честь открывать фестиваль, назывался «Сокровища пиратов, или Цирк «Бабочка». О празднике, зрителях и самом спектакле...

Областной фестиваль профессиональных театров Челябинской области «Сцена-2017» открылся 24 мая в Кыштыме, в ДК «Победа». Спектакль, которому выпала честь открывать фестиваль, назывался «Сокровища пиратов, или Цирк «Бабочка».

Мне очень понравилась сама идея этого детского спектакля. На протяжении всего представления я не могла отвести взгляд от сцены, смотрела на неё, как говорится, c открытым ртом. Спецэффекты, декорации, светомузыка, неописуемая игра актёров – всё это дополняло друг друга, создавало ощущение сказки и праздника.

Спектакль длился около часа, но за это время все мы немножко изменились. Не сомневаюсь, что каждый выходящий из зала ребёнок стал чуточку старше, прожив вместе с героями целую жизнь, наполненную переживаниями, смехом, шутками и вечной дилеммой добра и зла.

Из всех прекрасно играющих и знающих своё дело актёров моё внимание привлёк «Рыжая борода», с которым после спектакля мне выпала возможность пообщаться. «Борода» оказался 24-летним актёром театра Александром Сметаниным. Вот что он рассказал:

– Родом я из Тобольска. Работал три года в Казахстане, в Русском драматическом театре города Кустаная. Там сыграл двенадцать ролей, самая любимая из которых – роль Вити в премьере «Мой внук Вениамин» по пьесе Улицкой. Потом поступил на заочное отделение в Челябинскую академию культуры и искусств. После дипломного спектакля меня пригласили  в камерный театр, где и работаю уже год. Я всегда хотел быть актёром, правда, актёром кино. Мне всегда нравилось, что человек может примерить на себя различные маски, образ любого человека. При помощи киносъёмки ты можешь стать, например, великим боксёром, чего в жизни никогда бы не добился, – продолжает Александр. – К роли в этом спектакле я подошёл очень серьёзно, зная, чего хочу от воплощения своего персонажа. Подготовка длилась три месяца, и здесь нельзя было обойтись без помощи товарищей. Главное, нужно было влиться в компанию, и меня поддержали, за это спасибо Петру Артемьеву, Дмитрию Крупкину, Михаилу Яковлеву, режиссёру Олегу Хапову. Это очень хороший коллектив, и заслуга была именно команды, мы работали сообща, спектакль родился на дружеских репетициях. Сейчас, когда играли, были отрицательные моменты технического характера, которые мы постарались завуалировать. Я очень критично отношусь к самому себе и всегда считаю, что в следующий раз смогу сыграть роль лучше. Своё выступление сегодня я оценил бы на три балла из десяти, – заключил «Рыжая борода».

А вот что говорят зрители:

– Больше всего мне понравилось выступление пиратов, это было смешно и интересно. Я бы хотела, чтобы у меня была возможность посещать спектакли постоянно. Света Нестерова, 3-й класс.

– Я высоко оцениваю юмор и глубокую мысль этого спектакля. Самым лучшим актёром, по моему мнению, является тот, что сыграл рыжего пирата Билли. Кирилл Ваганов, 9-й класс.

– Мне понравились пираты на ракете и «Рыжая борода». Даниил Елисеев, 3-й класс.

– Все актёры играли чудесно. Мне понравился весь спектакль, все его сцены. Серёжа

Кожевников, 2-й класс.

– Хороший детский спектакль с использованием современных технических эффектов. Затронуты проблемы человека: для чего ему дана жизнь, на что её потратить – на ценности или добрые дела. Мне очень понравились технические придумки режиссёра: как агрегат превращается и в летательный аппарат, и в пещеру, и в цирковые подмостки, и в машину, и во что хотите. И видеоряд, который сопровождал весь спектакль, был очень оригинален. Татьяна Борисовна Зубова, директор Дома детского творчества.

Просмотрено 204 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение