Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ксения Матвеева » Ослик - пример хороший

26 мая 2017
Сегодня, 26 мая, в рамках фестиваля «Сцена-2017», мне удалось побывать на спектакле Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского «Мечта Маленького Ослика».

Сегодня, 26 мая, в рамках фестиваля «Сцена-2017», мне удалось побывать на спектакле Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского «Мечта Маленького Ослика». С уверенностью заявляю: это отличный спектакль для детей! Сидя в зале, я ощущала атмосферу, которую создавал маленький зритель в ответ на представление. На протяжении всего спектакля с каждого ряда доносился искренний, радостный смех, даже взрослые не могли сдерживать свои эмоции, улыбались и смеялись вместе с ребятами.

Меня поразила продуманность каждой детали кукол, техника управления ими: повороты головы, открывание рта. Казалось, будто в них вдохнули жизнь и перед нами не просто игрушки-марионетки, а настоящие говорящие животные.

Очень понравилось мастерство актёров, которые в мгновение ока изменяли свои голоса до неузнаваемости. Сам спектакль имел очень глубокую мысль, но притом очень понятную и близкую детям. А именно – каждый человек должен мечтать, и не обязательно, чтобы эта мечта была осуществимой. И, конечно же, меня поразил фееричный финал: летящий по залу настоящий воздушный шар и мыльные пузыри, которые дети тут же ринулись ловить.

От всего спектакля в целом у меня остались самые приятные впечатления, а каждый его герой оставил в сердце большой след, который теперь ассоциируется с любовью к театру. Собственно, вся публика была заворожена этой историей.

А вот что мне сказали зрители разных возрастов:

Саша Суетина, 1-й класс:

– Такой яркий получился финал! С мыльными пузырями и семейством осликов на воздушном шаре!

Ваня Грибанов, 4 года:

– Мне очень понравились крокодил, ослик и умный барсук. И очень-очень – мыльные пузыри.

Катя Морозова, 8-й класс:

– Мне понравился весь спектакль. Он был очень коротким и детским. Каждый момент имел свою изюминку, зрителя очаровал финал, это была культовая точка спектакля. Мне кажется, каждого впечатлил Маленький Ослик, потому что он имеет свою фишку: меняется к концу спектакля – переходит от плохого ослика к хорошему, и мне по душе такое изменение.

Ольга Назарова, 11-й класс:

– В целом, атмосфера складывалась целостной, что мне и понравилось. Все персонажи одной картиной создали положительные впечатления.

Елена Викторовна Баланцова, руководитель театрального коллектива «Вдохновение» Дома детского творчества:

– Идея, вся сверхзадача была донесена до зрителя, всё понятно от начала до конца. Мне понравились все актёры, особенно – исполнитель главной роли: Маленького Ослика. Очень интересно было наблюдать за движениями и управлением куклами, каждая была будто живая. Впечатлил эффектный финал.

Просмотрено 74 раз(а)

Комментарии: