Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Марина Казанцева » Что такое - плохо?

20 октября 2017
Безразличие, эгоизм и глупость людей пугают меня с каждым годом всё больше и больше. И примеры тому – на каждом шагу.

Безразличие, эгоизм и глупость людей пугают меня с каждым годом всё больше и больше. И примеры тому – на каждом шагу.

Разговорившись со своим одноклассником, я узнала, что он не здоровается с девушкой из-за того, что она удалила его из друзей в соцсети. Аргументировал он это тем, что она перешла какой-то мифический порог, тем самым задев его. Как можно просто так взять и перестать общаться и здороваться с человеком, который всего лишь удалил тебя из друзей? Это как-то неправильно.

Но больше в его пламенной речи меня разозлило то, что он не собирается здороваться первым с девушками, приравнивая это к гендерной дискриминации, наплевав на все правила этикета.

Задумавшись, я поняла, что люди в современном мире как-то начали забывать, что такое хорошо и что такое плохо. Они говорят абсурдные вещи, оправдывая это тем, что у нас свобода слова. Отказываются помочь человеку – или просто так, или заявляют, что это его проблемы. Конечно, не нужно фанатично жертвовать собой во благо других, но грань тоже видеть надо.

Не раз уже приходило ко мне неприятное ощущение: невежество погубит человечество, потому что большинство дремучи, как дикари, в самых разных вопросах жизни. И это несмотря на то, что у каждого есть смартфон, то есть он якобы приобщён к самым высоким достижениям человеческого разума. Просто нужно открыть глаза и хотя бы немножко начать понимать, что ты живёшь в обществе. А общество предполагает и способы взаимодействия людей, и формы их объединения. Поэтому соблюдение норм этикета – это обязанность каждого. Точно так же, как и получение знаний – это не услуга, и тем более не одолжение кому-то. Получение знаний – наша обязанность. Чтобы впоследствии достойно жить, нужно учиться и много работать над собой. Тому, кто понимает всё это, не придёт в голову мыслишка о гендерной дискриминации или обидка по поводу удаления из друзей в соцсети.

Просмотрено 71 раз(а)

Комментарии: