Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Журавлева » Читать надо вовремя

2 июня 2019
Книги, определённо, лучше учебников. Я могу читать книгу «взапой», если мне нравятся язык и сюжет.

 На сегодня для меня самая интересная и захватывающая книга, а точнее – серия книг «Приключения Эраста Фандорина» Бориса Акунина. Это детективы, разные по стилю, по языку, но в каждом из них есть прекрасный герой Эраст Петрович Фандорин – очень великодушный, хитрый, весёлый и красивый. Моя любимая книга серии – «Статский советник», по сюжету которой сняты фильмы. Прочитайте, вас захватит эта книга в «заложники».

Конечно, хороша классика, только читать  её  нужно в подходящее время в подходящем возрасте. Меня разочаровала концовка «Тараса Бульбы». Несмотря на то, что его там сожгли заживо, меня это не «прохватило». Вот так. Наверное, читала не в то время или как-то не так.

Бывали у меня уже и книги «под одеялом». Их было три: «Три мушкетёра» Александра Дюма, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг и очень жизненная книга «Типа смотри короче» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак. В последней каждый тинейджер узнает в каком-нибудь рассказе себя. Про Гарри Поттера могу говорить долго и много. Сейчас у меня цель прочитать «Мастера и Маргариту», «Войну и мир», «Игру Престолов», но нужно немного повременить.

Просмотрено 19 раз(а)

Комментарии: