Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Саша Анисимова » Проходите мимо!

20 сентября 2017
Думаю, многие слышали о «яжматерях», даже одноимённые группы есть в соцсетях. Кому непонятно – поясню. «Яжмать» – молодая женщина, у которой есть ребёнок или дети и которая считает, что поэтому ей всё позволено.

Я искренне верила, что всё это интернетные байки. Но вдруг сама такую «яжмать» встретила. Летом в супермаркете мы с родителями ходили и выбирали продукты. Оказавшись у полок с молоком, я увидела абсолютно раздетого (даже без подгузника) ребёнка возрастом около года. Он стоял с молодой мамой, которая брала коробку молока. Потом мамаша с голышом стояли у соседней кассы. Уже у входных дверей магазина я услышала, как взрослая женщина ругала ту молодую с ребёнком. И в ответ та услышала: «Ребёнок маленький, потерпеть не может, и что же теперь, ему в мокрых штанах ходить?» «Яжмать» взяла в одну руку покупки, в другую – голыша и, не понимая, что выглядит отвратительно, гордо вышла из магазина.
А вторую историю мне поведала одноклассница. Вот что она рассказала.
«В августе мы ехали с мамой и младшей восьмимесячной сестричкой в автобусе в другой город. Так получилось, что нам пришлось сесть отдельно. Я села рядом со спокойной на вид молодой женщиной с трёх-четырёхлетним ребёнком, воткнула в уши наушники и задремала. Проснулась оттого, что пропал телефон из рук. Поворачиваюсь, а его держит соседка.
– Отдайте, пожалуйста, телефон.
– Девочка, а давай, я тебе конфетку, а ты мне телефон подаришь. Смотри, какой он у тебя дорогой, значит, родители богатые, хоть пять тебе таких купят.
Тут к разговору подключилась мама, которая сидела на соседнем ряду:
– Женщина, отдайте телефон дочке!
– Слушай, я же мать, у меня четверо маленьких детей, все деньги на них уходят, а я вот с кнопочным телефоном хожу. Мне даже в интернете не посидеть, – ухмыляется «яжмать».
– Мне не интересна ваша жизнь, отдайте телефон, иначе я обращусь в полицию.
Я сидела и с испугом следила за диалогом моей мамы и не моей.
Тут тётка кидает телефон в проход, смеётся и говорит: «Да забери ты его!». Телефон разбивается и, как следствие, не работает. Когда вышли из автобуса, мама отвела мамашу в сторону, они на высоких тонах поговорили, и мы ушли. Телефон мне починили, но, к сожалению, воспоминание осталось в моей памяти»…
Мой маленький жизненный опыт подсказывает, что мать не должна искать выгоду из-за наличия ребёнка. А при встрече с «яжматерью» сразу вспоминайте высказывание Марка Твена: «Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, а там они задавят вас своим опытом». И будет душе вашей – мир!

Просмотрено 64 раз(а)

Комментарии: