Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Саша Анисимова » Просто пришла девочка

20 октября 2017
История о том, как влюбиться... В скрипку, музыку, искусство.

Когда-то я была маленькой. Помню, мы в садике сидели и играли. Вдруг к нам обратилась воспитательница:
– Ребята, сегодня к нам придёт гостья. Она будет играть на скрипке. Какая такая… скирпка? Название я не смогла запомнить. Повторяла то «скирпка», то «скрепка». Прошёл, наверно, час ожиданий, и нас рассадили по стульчикам в зале. Вошла девочка, в руках она держала что-то очень странное и палочку.
Девочку представили и сказали, что она будет играть композицию из сказки «Гадкий утёнок». Ученица положила инструмент на плечо
и, легко касаясь его странной палочкой, стала играть мелодию. Кто-то из ребят заткнул уши, а мне очень нравилось. Девочка сыграла, мы похлопали, и она ушла, а мы легли спать.
Вечером дома я рассказала родителям о приходившей девочке. И с этого момента загорелась желанием играть на скрипке. Я ходила по дому, искала похожие предметы и представляла себя великим музыкантом.
Сейчас мне двенадцать лет, и я играю на скрипке. Когда отправилась в первый класс, пришло время выбирать кружки. Я сразу сказала, что буду играть.
Прошло почти шесть лет. За это время я со своим коллективом побывала в разных городах области. Мы ездили в Челябинск, Озёрск, Касли. Помимо этого, мы точно так же, как тогда та девочка, ходим в различные садики нашего города, чтобы как можно раньше знакомить детей с музыкой.

В дальнейшем я свою жизнь связывать с музыкой не собираюсь. Скорее, она останется увлечением. Но… всё в любой момент может измениться.

Просмотрено 96 раз(а)

Комментарии: