Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Саша Анисимова » Очень дорогой подарок

30 августа 2018
Знаете, что есть порода кокапу? Знакомьтесь

Всю жизнь у меня были животные: коты или кошки, попугай, морские свинки и рыбки. К последнему году выжил только кот, который, кстати, являлся героем одной из моих статей. Но, когда наступило весеннее обострение, мой кот пропал. Мы долго искали его, но это не увенчалось успехом. Я смирилась, хотя на душе постоянно была тоска.

А 15 июня я неожиданно получила от родителей заранее подарок на день рождения – щенка. Мною овладело волнение, ведь я не знала, что с ним делать. У меня же никогда не было собак. Подружились мы с Арчи не сразу.

И вот уже сентябрь, ему пять месяцев. Я полностью привыкла к собаке. Родители сказали, что его порода – кокер-спаниель, так им поведали при покупке. Но оттого, что он очень кудрявый, многие детишки называли его пуделем, что мне не особо нравилось. К тому же, когда я нашла фото собак такой породы в интернете, – удивилась. Было заметно, что их шерсть намного прямее. Тогда я не придала этому значения.

Однажды, увидев рекламу голосового помощника «Алиса», где она по фото определила породу собаки, я решила попробовать. Навела фокус на Арчи и… «Могу ошибаться, но это пудель с хвостиком», – услышала я. А вот со второй попытки она выдала мне некоего «кокапу чёрного». На приведённых ею фотографиях был вылитый мой питомец. Изучая источник, я узнала, что кокапу – смесь пуделя и кокер-спаниеля, а относится он к элитным дизайнерским породам, которые стоят от 40 до 100 тысяч рублей.

Оказывается, я стала владелицей высокопочитаемой персоны. Хотя мама с папой за Арчи таких денег точно не отдавали. Может, у прежних хозяев он был каким-нибудь внеплановым?

Просмотрено 137 раз(а)

Комментарии: