Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Саша Анисимова

Саша Анисимова » На первый взгляд так просто!

20 марта 2019
Все подростки хотят заработать – кто на телефон, кто на новое платье. Кто-то работает летом, а кто-то успевает и в учебные будни.

Моя подруга работает почтальоном, разносит по району газеты. Но тут она приболела и решила поручить на неделю выполнять свою обязанность обязательному человеку – мне. Я дала свои координаты, и уже наутро приехала машина. Мне сгрузили 2000 экземпляров газеты и вручили «бегунок» с улицами и домами.

Сначала эта работа показалась мне весьма простой. Заходишь в каждый подъезд и раскладываешь по ящикам свежую прессу. Но оказалось, всё далеко не так просто. В «бегунке» домов немного, но я забыла, что в каждом из них четыре-шесть подъездов, в каждом из которых по 15-20 квартир.

И это не единственная загвоздка. Вторая проблема – домофоны. Всегда думала, что городок наш настолько маленький, тихий и неприметный, что в нём практически нет дверей с домофонами. Ан, нет. Приходилось постоянно набирать номера всех квартир подряд, чтобы тебе открыли дверь. А потом ещё после фразы: «Доброе утро, газета «Метро», откройте, пожалуйста» выслушивать агрессивные вздохи и слова потревоженных жильцов.

Третья проблема чисто эстетическая: свежая типографская краска газет. Она остаётся на руках и одежде, ты превращаешься в настоящего Чунгу-Чангу.

Была ещё одна причина, по которой вся эта работа показалась мне каторгой, – погода на Урале. Середина марта, а у нас метут метели и минусовая температура. А у некоторых домов почтовые ящики на улице!

И ещё вот такой момент. Бабушки. Ходила я утром, потому что учусь во вторую смену. А большинство взрослых людей к этому времени уже на своих рабочих местах, отчего я нередко попадала на бабушек, которые и открывали двери через домофон. Благодаришь, заходишь в подъезд, а тебе с третьего этажа летит просьба подняться и вручить газету лично – в ответ на оказанную услугу. Некоторые успевают рассказать последние новости: кто с кем поругался и кого уволили; кто-то желает добиться от тебя правды, почему же счета приходят с такими огромными цифрами; некоторые пытаются найти у тебя другую газету.

Поэтому, прежде чем соглашаться на разноску, хорошо подумайте, сможете ли вы выстоять, имеете ли вы силу воли и действительно будете рисковать своими силами, временем, здоровьем ради того, чтобы получить небольшой заработок и осчастливить несколько бабушек.

Просмотрено 43 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение