Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Саша Анисимова » Для чего он – Инстаграм?

15 сентября 2019
Несколько часов подбора идеальной позы и ракурса, долгий процесс сортировки лучших фотографий, а потом не менее длительное редактирование их во всевозможных программах. И это является почти ежедневной рутиной некоторых из нас, даже пугающего большинства. А всё для чего? Чтоб собрать больше «лайков», чем у кого-то.

На самом деле, не всё так просто. С появлением в жизни молодёжи такой сети, как Инстаграм, много чего поменялось, и уже невозможно представить нашу жизнь без ежедневного проматывания новостной ленты и «сториз» друзей или знаменитостей.

По мнению старшего поколения, которое далеко от этого, деятельность как «контент мейкера», так и его потребителя весьма бесполезна, но это не так. Во-первых, на данный момент в интернете есть огромное количество способов заработка. Один из простых – как раз Инстаграм, где достаточно легко монетизировать своё лицо или то, чем вы занимаетесь, если это будет интересно кому-либо. А во-вторых, люди как раз и идут за тем, что им интересно, начиная от смешных видео и заканчивая уроками по макияжу.

 А для чего же присутствуем в этой сети мы – не отличающиеся умением рисовать красивые лица или шутить? Мы создаём фото- и видеогалереи. Если у старшего поколения памятные моменты запечатлены на фотокарточках, то все наши хранятся в цифровом формате, да и знакомые могут наблюдать за тем, где мы находимся и чем занимаемся.

 Поэтому я и не вижу проблемы в том, что эта сеть сейчас набирает популярность, в ней каждый находит то, что ему нужно. А я делюсь как фото, где сама фигурирую, так и своими творческими работами и совершенно не гонюсь за лайками. 

Просмотрено 21 раз(а)

Комментарии: