Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Светлана Гаус » Выдумщица

14 октября 2015
Этот разговор я услышала по дороге из школы, когда мыслями о ней же и была загружена – нудными, скучными, банальными. И вдруг...

Выдумщица


Этот разговор я услышала по дороге из школы, когда мыслями о ней же и была загружена – нудными, скучными, банальными. И вдруг до меня долетают откуда-то фразы, тоже о школе, но в них что-то гораздо более интересное. Оказалось, разговор доносится с остановки. Вернее, говорила девчонка лет десяти, в хорошеньких но уже стоптанных ботиночках с обитыми носками, наспех надетой шапке, из-под которой торчала длинная лохматая коса. Видимо, родители стараются её хорошо одевать, но из-за явно бунтарского характера дочери она выглядит так, как я её увидела. Рядом на скамейке сидел обычный мальчишка такого же возраста, болтал ногами и внимательно её слушал. Она же прыгала перед ним, сопровождая каждое своё слово бурными жестами.
А рассуждала она вот как:
– Учительницы ставят плохие оценки, потому что устают и злеют. И их нужно задабривать. Чем? Конфетами? А вдруг не все любят конфеты. Лучше деньгами! Только просто так их не дать, нужно на какой-нибудь ремонт.
– Да на какой ремонт? У нашей учительницы вроде ничего не сломано, – вставил мальчик.
– Так, значит, надо сломать! Придумала! Когда она выйдет из класса, закроем дверь и что-нибудь сунем в щеколду. Дверь сломаем, пол-урока пройдёт, пока она будет думать, как к нам попасть. А может, и через окно полезет, и его сломает!
– И что дальше?
– Наши родители дадут деньги на ремонт, она обрадуется, добрая станет.
Да-а, думала уже я, какой же извилистый путь к доброте – через зло и вредительство – придумала эта девчонка. А может, всё-таки есть какой-то другой?


Старшеклассница без фантазии

Просмотрено 356 раз(а)

Комментарии: