Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Таисия Седышева » Лондон - Кыштым. Не по скайпу

9 февраля 2017
Для многих это была первая личная встреча с носителем языка. Английского языка, который мы изучаем углублённо.

Седьмого февраля в рамках занятий академии английского языка наш город посетил англичанин, студент-волонтёр Мэттью Барроу. Для встречи с учениками школ № 3 и 13, которые углублённо изучают английский язык. Для многих это была первая личная встреча с носителем языка. Раньше общение происходило только по скайпу.

Мистеру Барроу, так принято в Англии обращаться к мужчинам, 22 года. В будущем он будет учителем. Его обезоруживающая улыбка и неподдельный интерес к нам стёрли языковой барьер. Мэттью совсем не говорит по-русски, поэтому общались полностью на английском. Он рассказал, что у него большая семья: мама – доктор и папа – инженер, есть две сестры и брат. Выходные они проводят все вместе, иногда к ним присоединяются два племянника. Живут в районе Лондона Крайдене, где занимают двухэтажный дом. В таких же домах, как у них, проживают и по две небольшие семьи, никак не мешая друг другу, поскольку входы с разных сторон.

Хотя Мэтью любит животных – у них живут кошка с собакой, по натуре он экстремал. Занимается горными лыжами, соксом – игрой в вязаный мячик. На вопрос о любимых предметах, гаджетах ответил, что это, во-первых, его голубой «опель», а во-вторых, – нож-баттерфляй. В школе любил физкультуру и математику.

У нас было ещё очень много вопросов, и мы получили огромное удовольствие от общения. Поэтому, я уверена, ни один из присутствовавших никогда не задаст глупый вопрос: «Зачем мне учить иностранный язык?!».

Просмотрено 85 раз(а)

Комментарии: