Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Татьяна Морозова » Как лечится забывчивость

22 января 2017
Забывчивость лечится. Вот действенный рецепт.

Этот случай произошёл с моим классом в 2014 году. Я училась в седьмом классе школы № 4. Некий мальчик из нашего класса, который, скорее всего, предпочёл бы остаться неизвестным, каждый день забывал кепку. Мы учились в кадетской школе и носили форму, поэтому всё должно было быть по правилам. Наш воспитатель говорил ему, что если он ещё раз придёт одетым не по форме, то будет наказан весь взвод.

И вот наступил тот злополучный понедельник… Угадайте, что произошло! Да, он опять пришёл без головного убора. Сначала весь взвод ходил гуськом по школе, а потом поочерёдно подметал плац, на котором мы тренировались маршировать. Была осень, и листья сыпались постоянно. Когда же нас отпустили, мы собрались и ушли в течение пяти минут, потому что никто не хотел мыть противогазы.

На следующий день, во вторник, этот мальчик снова пришёл без кепки. Тогда наш воспитатель взял старый дырявый баскетбольный мяч, разрезал его на две половинки и, надев одну на нашего «инкогнито», строго-настрого запретил её снимать.

Больше он кепку не забывал.

Просмотрено 59 раз(а)

Комментарии: