Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Татьяна Морозова » Кикбоксинг – боевая подготовка

14 февраля 2018
Разговор с кикбоксёром, который вернулся с первых в своей жизни крупных соревнований.

На чемпионате и первенстве Челябинской области по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, которые проходили со 2 по 4 февраля в физкультурно-спортивном комплексе Южноуральска, с достоинством защищал честь своего города Константин Тычина – ученик 11-го класса школы № 10.

В соревнованиях приняло участие 150 спортсменов из 15 муниципалитетов Челябинской области, от взрослых до 2004 года рождения.

Это были вторые соревнования Константина по кикбоксингу, которым он занимался всего четыре месяца.

– На многое я не рассчитывал, планировал только набраться опыта и поучиться у титулованных спортсменов, – поясняет он.

Соревнования в личном зачёте проводятся по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. Финалисты должны представлять область на чемпионате и первенстве России. По итогам жеребьёвки Тычина бился с кандидатом в мастера спорта из Челябинска. Итогом первого поединка стала досрочная победа нокаутом во втором раунде.

– От меня, наверное, этого никто не ожидал, – предполагает Константин.

В финальном поединке ему пришлось встретиться со спорт-сменом из Златоуста. Это был непростой бой, и с судейским разногласием 2:1 победил соперник. Несмотря на это, Константин вошёл в сборную команду области и получил право представлять Челябинскую область на всероссийских соревнованиях на чемпионате и первенстве России в Ульяновске, которые пройдут в апреле. А ещё раньше, с 1 по 4 марта, ему нужно будет выступить на чемпионате УрФО в Челябинске. Эти соревнования являются последним стартом перед чемпионатом и первенством России.

По словам Константина Тычины, он старательно тренируется и быстро осваивает технику. Мечтает стать заслуженным мастером спорта.

– С тренером Александром Юрьевичем Тепляковым у нас самые лучшие отношения, – утверждает Константин. – Он является для меня примером во всём.

Перед тем как прийти в кикбоксинг, он занимался лыжным спортом. Но, как поясняет спортсмен, ему захотелось получить ещё и боевую подготовку в связи с поступлением в военное училище. И он выбрал кикбоксинг, потому что здесь всё определяется способностями человека, как физическими, так и стратегическими.

Просмотрено 81 раз(а)

Комментарии: