Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Мальберг » Мы не другие, мы молодые

6 февраля 2018
Я уверена, что каждый ребенок слышал от своих родителей, независимо от того, как учится, чем он занимается, в какой семье воспитывается, эти слова: «Мы раньше не позволяли себе такое!», «В наше время такого не было», «У нас, в наше время, было лучше».
 В очередной раз читала какую-то новость в паблике ВК и наткнулась на недавно нашумевшую трагедию студентов МГТУ им. Н.Э Баумана. В комментариях под записью люди 40+ недоумевали: « …как такое может быть, ведь в наше время подобного не было!».
  Я удивилась: как не было? Эти люди жили в 90-х годах, где происходили  ужаснейшие вещи. Время, в котором деньги и вообще разные бумаги приносили такой моральный и физический вред, что человек уже был готов идти на все, лишь бы это прекратилось.  Да, может быть, в какой-то степени в то время лучше. Не было такой огласки, как сейчас, но все равно люди знали и говорили обо всех ситуациях. 
Еще в комментариях было много слов из серии: «Кто воспитал такого человека?».  Можно ответить: вы сами. Воспитывают ваши сверстники, назовем их «В наше время». Каждый второй комментарий винил во всем компьютеры, учителей, влияние друзей и тому подобное. Скажите, пожалуйста, в чем виноват учитель? В том, что он дал базу знаний этому человеку? Или в том, что на протяжении одиннадцати лет он направлял этого юношу в нужное русло?  «Давайте поставим ограничение на компьютеры, интернет и телефоны, например, 18+» - кричал мужчина лет сорока трех, у которого на стене в социальной сети висит заметка о том, что он не представляет свою жизнь без смартфона. Да, сейчас каждый от десяти лет не представляет свою жизнь без техники, да, это болезнь, но мы живем в такое время. Вы сами позволили зайти в жизнь своего десятилетнего чада гаджеты, не надо винить эпоху и поколение.
Мы ничем не отличаемся от вас. Мы также, как и вы в свое время, мечтаем, ставим цели, учимся, влюбляемся, ошибаемся. Проходим через жизненные препятствия: предательство, любовь – все это не ново.  Мы – это вы. Наше поколение такое же, мы читаем, смотрим фильмы, слушаем музыку и во всем этом разбираемся. Мы без проблем поможем вам с телефоном, с вашими любимыми «Одноклассниками». Не надо говорить, что мы плохие или другие, потому что мы – плоды вашего воспитания. 
Просмотрено 86 раз(а)

Комментарии: