Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Квашнина » Казань, я оставила с тобой половинку себя!

29 мая 2018
Завершающей точкой нашего путешествия стала «третья столица» - Казань. Вообще столица Татарстана является центром сплетения двух религий: христианства и мусульманства. Но сейчас же Казань более известна как город, принимающий многие спортивные события – Универсиада 2013, Чемпионат мира по фехтованию 2014, в 2015 – Чемпионат мира по водным видам спорта. В нынешнем году Казань войдет в число городов, проводящих матчи Чемпионата мира по футболу. Неудивительно, что мы находились в состоянии тревожного возбуждения и предвкушения.

Впечатления и представления оправдались сполна – архитектура Казани сравнима, наверное, только с Санкт-Петербургом. Центр города очень винтажный и исторический – изящные здания прошлых столетий, памятники и церкви; но стоит немного выйти из центра, перед нами располагается масштабный и современный город – торговые центры, кофейни, метро. Причем самое интересное – их контраст. Старинный центр очень тесно переплетается с новыми постройками, но это ничуть не портит пейзаж, даже наоборот, придает ему шарм.
Конечно, не обошлось без экскурсии в Казанский Кремль. Это очень большой исторический центр, внутри которого находится смотровая площадка, комплекс из памятников архитектуры и всемирно известная мечеть Кул Шариф. Кстати, интересный факт – стены мечети полностью выполнены из мрамора, родом из Челябинской области – села Коелга. Гордость, честно сказать, берет неимоверная, тем более, что с ребятами из Коелги мы приехали на фестивали, а потом и в Казань.
А вечером нас ожидал «гвоздь программы» - поход в самый большой аквапарк страны «Ривьера». Слов нет, только эмоции – это про него! Горки – визг, бассейны – охи-вздохи, открытый бассейн с видом на подсвеченное колесо обозрения – немой восторг в глазах. Из «экстремальных» развлечений – бассейн с леденящей душу водой. Да, это мероприятие заставило повеселиться и юнкоров, и их руководителей. Руководители, к слову, ни на шаг не отставали от подрастающего поколения – опробовали все горки аквапарка.

Два дня в Казани были очень насыщенными. Мы посетили Казанский большой драматический театр им. В.И.Качалова, смотрели чудесную комедию «Семейный портрет с посторонним», совершили серию покупок из раздела сувениры, сфотографировались со всеми памятниками и фонтанами. Но самым душевным моментом оказалась ночная прогулка по пешеходной улице Баумана перед отъездом. Это было длительное пешее прощание с городом-сказкой. И в этот момент я особенно почувствовала, как буду скучать по людям, окружавшим меня все эти десять дней. Как это путешествие сблизило нас! И как Казань поставила в нем красивую точку…

Просмотрено 35 раз(а)

Комментарии: