Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Квашнина » Столица Чувашии: гостеприимная и неизвестная

29 мая 2018
Репортаж о том, как юнкоры побывали на медиаполигоне в Чувашии

Наш путь на "Волжские встречи" был достаточно трудным и сумбурным. Пересадки, автовокзалы, маршуртки...И вот, наконец, мы и добрались до города на побережье Волги - Чебоксары. 
Встретил он нас безрадостно - повсеместной грязью и ливнем стеной, поэтому посмотреть город нам не удалось. Поэтому мы, несколько расстроившись, отправились напряую в "Росинку". 
А следующий день одарил нас прекрасной погодой, а значит и возможностью чуть ближе познакомиться с неизвестной столицей республики Чувашии. 
Яркое солнце освещало живописный, как будто винтажный город. Первое, что мы посмотрели, была пешеходная улица купца Ефремова, в народе называемая чебоксарским Арбатом. Кстати, именно на этой улице находится памятник главным героям книги "Двенадцать стульев" Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову, в честь их проезда на теплоходе мимо этого славного города на Волге. Сегодня памятник пользуется огромной популярностью среди приезжающих в город туристов.

Далее наша челябинская делегация посетила Чувашский национальный музей, где узнала основные исторические факты как о самобытном государстве Волжская Булгария, так и о Чувашии в составе России. Несмотря на не особенный интерес молодежи к истории, экскурсия пришлась по вкусу юным журналистам. Мы с удовольствием слушали экскурсовода, периодически уточняя некоторые подробности или неточности. 
Выйдя из музея, юнкоры заметили на набережной несколько торговых палаток, а рядом с ними надпись "Город мастеров". Оказалось, в этих палатках продавалось все - от деревянных значков с героями популярных сейчас мультфильмов и сериалов до керамических кувшинчиков. Особенно ярмарка понравилась нашим педагогам - им приглянулись чувашские национальные головные уборы.
Заключилось наше небольшое путешествие прогулкой на пароме. Более 300 человек, участников фестиваля «Волжские встречи», съехавшись со всех концов России в одну точку, погрузились на паром и отправились в лагерь «Росинка».

 «Морскую» романтику ощутил каждый пассажир водного трамвая, особенно наши фотографы, которые несколько раз подвергались "нападениям" воды в попытке поймать кадр. 
Как я себе представляла Чебоксары? Как маленький неприметный провинциальный городок. Очень приятно было разочароваться в своем представлении, ведь Чебоксары - невероятно милый и гостеприимный город. В фонтане наша делегация оставила кучу монеток, чтобы обязательно вернуться в солнечный город на Волге!

Просмотрено 50 раз(а)

Комментарии: