Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Виктория Осма » Это мир креатива, это море позитива.

26 ноября 2018
Фестиваль юных журналистов "Журналина"

                             Это мир креатива, это море позитива.

К нашему большому счастью, нам выдалось поехать на фестиваль юных журналистов «Журналина», который проходил в городе Кусе.

Взяв с собой все самое необходимое, усевшись поудобней в автобусе, мы отправились в наше маленькое путешествие. Подъезжая к ЦАО «Евразия», где нам предстояло находиться все четыре дня, внимание каждого привлекли полностью укутанный в белый снег лес, еще пока совсем не большие сугробы. При всем этом чувствовалась атмосфера зимы, не то, что в Челябинске, где снега не было вовсе.

С самых первых минут пребывания на «Журналине» началась суматоха. Наш день начинался с хорошего завтрака, а после мы начинали кропотливую работу. Это были и экскурсии в разные места города, и пресс – конференции с новыми и интересными людьми, и развлекательные выступления, и разнообразные мастер-классы, на которых мы узнавали или учились чему-то новому, катание на подъемниках, откуда открывался захватывающий вид на реку Ай, горы Зюраткуль и Таганай, а также другие разные мероприятия. При этом все вокруг успевали что-то печатать или снимать, скучать времени не было, никто не сидел без дела.

Вечера здесь просто восхитительны. Когда дни близились к концу, небо окрашивалось оранжево-алыми красками. Столь красивого заката я ни разу в жизни не видела! Куса с каждым разом поражала все больше и больше. Несмотря на то, что глаза закрывались и клонило в сон, всем сразу стало ясно - спать мы точно не будем. Нужно было написать все материалы, изложить все, что приготовил для нас этот день. А дальше и вовсе сверстать газету!

Хорошо выполнив свою работу, справившись со всеми мелкими трудностями, мы отправились домой. На этом фестивале я встретила много творческих, талантливых ребят, обрела новых друзей, узнала кое-что новое для себя и просто побывала в хорошей обстановке с приятными людьми. Теперь можно с уверенностью сказать, что я покорила еще одну маленькую вершину в своей жизни под названием «Журналина-2018».

Виктория Осма, 16 лет. Газета «То4ка Зрения», Челябинск 


 

Просмотрено 109 раз(а)

Комментарии: