Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дана Селиверстова » Девочка со скрипкой из созвездия кассиопеи

15 октября 2018
"Звездная девочка"? Я этого не заметила, хотя дочь Олега Митяева вполне могла ее быть.

Ася Митяева — обычная «среднестатистическая» школьница из Челябинска. Она любознательна, как и все подростки в её возрасте, любит пробовать новое, а также мечтает стать писателем. Таких как она — миллионы, однако, в ней есть то, что отличает ее от других.

Давайте просто проведём один день её жизни вместе с ней. Утро начинается стандартно: подъём в 6:40, завтрак, а затем обучение в школе. Обучение в химико-биологическом классе, однако Ася, скорее всего, не будет ни врачом, ни химиком. Она достигла немалых успехов в биологии, но всё же чувствует, что это немного не то. Не то, с чем она хочет связать жизнь и не то, в чём хочет добиться успеха в жизни. Она любит уроки литературы и истории искусств просто потому, что ей нравится читать об истории жизни писателей и художников былых времён.

После школы начинается самое интересное: студия Олега Митяева, где Ася занимается на отделении эстрадного театра. Последнюю постановку Ася с коллективом ставили при участии детей из центра «Звёздный дождь», челябинской организацией помощи детям. Детки, играющие в постановках, страдают синдромом Дауна и аутизмом. Они не могут работать с микрофоном, поэтому ей и другим занимающимся в студии нужно записывать голоса. Несмотря на особенности развития ребят, Ася любит этих «солнечных детей» и всячески пытается поддерживать их в трудной жизненной ситуации. Она признаётся, что за долгие годы её нахождения в сфере благотворительности, она привыкла к окружению таких детей. Первое время она была в полном смятении, когда сталкивалась с некоторыми трудностями, касающимися взаимодействий с «особенными» детками. «Я шестой год работаю с такими детьми. Уже ко многому привыкла, но к чему-то привыкнуть нереально» - признаётся она. С нервными срывами у таких детишек справиться очень сложно, помогают только родители. «Они могут и кусаться, и драться начать, некоторые просто встают в сторону и закрываются».

Также сейчас коллектив студии находится в разработке аудиобиблиотеки для слепых детей.

Когда после тяжёлого дня девушка приходит домой, ей некогда отдыхать или лежать на диване: она либо усердно готовится к экзаменам, либо пишет рассказы на различные темы.

Мы познакомились в беседе, посвящённой одной музыкальной группе, которую любим, и, честно признаться, я не ожидала, что мы окажемся в одном городе и можем когда-либо встретиться и пообщаться в реальной жизни.

Я переписывалась с ней примерно с начала апреля, а когда встретилась с Асей, поняла, что она – потрясающий человек.

Это шестнадцатилетняя приятная  девушка. Тёмные волосы подстрижены под аккуратное каре. История его появления довольно забавна: волосы средней длины были превращены в короткую стрижку во время пребывания в «Артеке»  путём манипуляций с детскими ножницами, но результат оказался не так уж и плох. Неширокое вытянутое лицо, аккуратный нос и в меру пухлые губы. Глаза-хамелеоны, как она сама их называет, но преобладает зелёный цвет. Небольшой рост и крепкое телосложение – отличительные особенности Аси.

 У неё спокойный и приятный голос. Она очень красиво поёт, так как помимо театрального отделения, она также занималась в хоровом.

Говорила о том, что является интровертом и весьма депрессивным человеком, однако разговаривала со мной без устали, подмечая тот факт, что в день нашей встречи почувствовала себя настоящей болтушкой. Её смех довольно звонкий. Стоило мне сказать что-нибудь смешное, как она начинает задорно хохотать, чем заставляла меня улыбнуться. Она вела себя дружелюбно, не позволяла диалогу исчерпать себя, активно поддерживая текущую тему нашей беседы. Разговаривать с ней было – огромное удовольствие.

Она внимательно выслушивала меня, иногда позволяя себе вставить пару слов в мой монолог. Ася часто пыталась продемонстрировать мне смысл своих слов или определённую реакцию на что-то, периодически останавливаясь во время нашей прогулки. Я редко у кого видела подобное.

Несмотря на колоссальную нагрузку перед экзаменами, она умудряется творчески развивать себя, стремится достичь совершенства в том, в чём хочет. Она бескорыстно помогает больным людям и дарит своё тепло и поддержку всем, кто в этом нуждается. Слова, которые она говорит, часто мотивируют людей к тому, чтобы развивать себя.

Она играет на скрипке. Инструменте, который очаровал её сразу, а всё благодаря творчеству Михаила Казинника и Натальи Сидоровой. Вне зависимости от мнения родителей, которые не хотели, чтобы она играла именно на скрипке, она всё-таки начала учиться играть на данном инструменте и добилась внушительных успехов.

У неё есть две младшие сестры и брат – наимилейшие маленькие детки. Также она является владелицей маленькой собачки породы шпиц.

Девушка хочет, например, наконец-то выделить время изучению игры на гитаре. После сдачи экзаменов хочет полностью уйти в искусство. У неё есть некоторые наработки в плане музыки. Она также поделилась со мной отрывком своей собственной песни - а капеллы. Планирует написать ещё парочку композиций.

Пожалуй, Ася – один из самых ярких примеров того, что нынешнее поколение ещё не потеряно. Что мы также можем относиться с теплотой ко всем, кто нас окружает. Мы также можем достигать высот, когда никто не верит в наши силы. Мы также можем принимать чужие недостатки и превращать их в особенности. Ася побуждает нас принимать активное участие в благотворительности, так как все мы способны облегчить жизнь тем, кто действительно в этом нуждается, несмотря на то, каков наш возраст. Ведь для того, чтобы делать добро не нужно быть волшебником или просто взрослым человеком. Достаточно просто иметь широкую душу и желание сделать этот мир лучше.

И да, вы не ошиблись, ели заметили, что у Аси и фонда Олега Митяева одна фамилия. Она внучка замечательного барда. Но говорить об этом не любит, да и не стоит. Она сама добивается всего, чего хочет.

Просмотрено 39 раз(а)

Комментарии:

16 октября 2018 0:47 Екатерина

Так это внучка или дочка Олега Митяева? В аннотации - дочка, а в последнем абзаце названа внучкой.