Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Евгения Баталина » Усато-полосатый взгляд на «Журналину»

30 января 2013
"Журналина" с точки зрения кота.

День 1. Боже, какие пошли глупые люди! Дайте мне поесть, есть хочу, ееесть! Ну неужели непонятно? Надо спуститься вниз и посмотреть, куда все подевались. Да и звуки из коридора какие-то странные, стало слишком шумно, непохоже это на моих хозяев.

Это еще кто такие? Сколько детей-то, понаехали тут! Чего кричать-то так громко? Я вас прекрасно слышу. Да-да, я отлично знаю, что я очень милый котик. Только без рук! Ну куда же вы суете свои грязные человеческие лапы, я, между прочим, только что дочиста вымылся. Не надо мне ваших «кыс-кыс», лучше бы накормили. Ох, сразу начались вспышки фотокамер, ослепляющие мое стопроцентное зрение. Ну не надо, ребята, я сегодня не в форме и плохо буду выглядеть на фотографиях. Уф, наконец-то все ушли. Но опять куда-то побежали, вертихвосты, пойду-ка и я посмотрю. Ого! Только приехали и уже наставили всяких диковинных штук, плакаты, странные фигуры. Людей стало в два раза больше, все друг с другом разговаривают, снова фотографируются и визжат от счастья. Да кто же вы, черт возьми, такие?

День 2. Эй, парень, что ты делаешь? Зачем ты лепишь на меня скотч? Ааа, мне же больно! Что за издевательство над бедными животными. «Нет живодерам в политике!» - слышу с улицы. Правильно, вот это я понимаю, правильная позиция. Этим человекообразным все нет покоя, бегают, как сумасшедшие. Каждый считает своим долгом сфотографировать меня, чувствую себя голливудской звездой. Приятно. И еды прибавилось, все меня теперь кормят. Освоился, все-таки хорошие они ребята, уже обжил пару их комнат. Там уютно. Называют меня Чеширом. Странные.

День 3. Про меня, кажется, забыли. Я опечален. Но пока в миске моей еда, хвост мой пистолетом. «Чешир! Вот ты где». Берут на руки, тискают. Терплю. Что это опять за звуки? Музыка со всех этажей, сидят горланят песни. Вроде сейчас не март, что ж вы разорались? Погулял еще немного. Прихожу – все уже ревут и гитары плачут вместе с ними грустными мотивами. Прощальные речи, слова благодарности. Хоть я и не понимаю их язык, я, кажется, понял, что все закончилось. И мне тоже грустно, ведь я уже так к ним привык. Они хорошие ребята. Вот уже они и уходят с вещами. Комнаты опустели. Теперь я снова могу гулять сам по себе, но я буду скучать по этим сумасшедшим.

Просмотрено 640 раз(а)

Комментарии: