Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Камелия Бикинеева » Любовь за партой

29 января 2013
Влюбляйтесь осторожно!

Вы сможете чётко и ясно ответить мне, что такое любовь? Я сомневаюсь. Определений существует много и для каждого оно своё.

Когда вы впервые влюбились? Дайте угадаю, в школе? Всё это бессмысленная трата времени...

Можете обвинить меня во лжи и закидать камнями, но дайте-ка я объясню, почему я против.

Представьте, вы живёте обычной жизнью: учите уроки, гуляете с друзьями, ходите в школу. И вдруг, всё кардинально меняется — вы влюбились. Причём влюбились не просто в кого-то, а в парня или девушку из вашей школы. Поначалу вам всё кажется идеальным, вы видитесь каждый день, воркуете на переменках, ходите за руку... Чтобы было ясно, сейчас я выделю несколько аспектов:

Во- первых, вас видят все! Абсолютно. Начиная со сторожа и вахтёрши, заканчивая директором. Видят ваши влюблённые глаза, робкие нежности и, не дай Бог, поцелуи. У учителей есть такая замечательная вещь- планёрка. Там они обсуждают учебный план, ну и конечно же, учеников. Каждый говорит, где вас видели, с кем и во сколько. Согласитесь, не очень-то приятно.

Во- вторых, вы надоедаете друг другу, мозоля глаза каждый день. Видя перед собой каждый день, лицо любимого человека, вы перестаёте его ценить. Да и вообще, с чего вы взяли, что это любовь? Очень важно отличать любовь от мимолётной влюблённости.

В- третьих, страдает, прежде всего, учёба. Вы перестанете учить, так как в голове у вас сейчас «любовь», бабочки в животе шепчут вам: «Давай прогуляем химию? ». Купидон заставляет ругаться с родителями из-за плохих оценок. Вот это жизнь. Стоит ли рисковать всем ради малого?

А что будет, когда ваша неземная любовь пройдёт? Отношения закончатся, а дальше жить как-то надо. Учитесь вы плохо, переживаете расставание, мучая себя, тратите нервы, видите, друг друга каждый день и ещё больше злитесь, испортили отношение учителей к себе, в конце концов.

И к чему мы пришли? Вывод напрашивается сам: живите спокойно, пока живётся, не нужны вам эти интриги в стенах школы и, как говорит моя мама: «Да у тебя ещё 100 таких будет!».

Просмотрено 702 раз(а)

Комментарии: