Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Ксения Журавлёва

Ксения Журавлёва » Путешествие в будущее? – легко!

27 сентября 2019
Какими будут последствия господствования роботов на Земле? Как поведет себя человек в таких экстремальных условиях: подчинится и встанет на сторону роботов или же пойдет на смерть? И другие вопросы, возникшие при просмотре триллера "Я-Мать".

Все началось за несколько дней до показа. Команда редакции «То4ка ЗРения»  занималась в стенах родного кабинета. Занятие проходило  вполне обычно: зачитывались положения конкурсов, оговаривались ближайшие планы на месяц и еще множество всяких организационных моментов.  Если честно, отсидев семь-восемь уроков в школе, сложно настроиться на серьезную работу, но, должна сказать,  слушать лежа на парте вполне удобно, да и не энергозатратно.

-«О! Не желаете бесплатно в кино сходить?» - бодро и, пытаясь нас хоть как-то расшевелить, спросила Татьяна Николаевна – руководитель и редактор газеты по совместительству.

-Смотря на что… - как-то невнятно и нерешительно ответил кто-то.

-Тут фильм будут показывать – «Я – мать». Пойдете?

Название показалась нам весьма интригующим. Ну, правда, как можно было отказаться от такого предложения? Показ фильма, кстати, должен был проходить в рамках II Международного кинофестиваля «Предчувствие», в кинотеатре имени А.С. Пушкина. И да, совершенно бесплатно.

-Ну что, девочки, на «Я-мать»? - посмеялись мы и, загоревшись идеей похода в кино, вскоре разошлись по домам.

Без двадцати минут семь. Мы с Сашей снова опаздываем! Дело в том, что договор был пойти втроем, и Лизе пришлось терпеливо дожидаться нас на нужной остановке.  Раздается звук вибрирующего телефона. Сообщение от Лизы: «Девочки, вы где? Мне грустно и одиноко, а на остановке играет Элджей… Быстрее! Ох уж эти «пунктуальные» журналисты!» - так было положено начало памятной и довольно забавной истории нашего похода на «Я-мать».

Ровно семь часов вечера. «Фух! Успели!» - с облегчением выдохнули три, вломившиеся в зал, девушки. «Девочки! Я тоже тут, привет!» - раздалось откуда-то с задних рядов. «О, Настя, ты тоже на «Я-мать»?»…

Как только мы уселись по местам, свет медленно и, как бы давая время настроиться на просмотр, начал гаснуть. В зале воцарилась гробовая тишина…

 Сюжет фильма захватил с самых первых сцен. На протяжении двух часов зрителей не отпускало чувство легкого напряжения, что было заметно не только по мимике, но и по приглушенным восклицаниям, раздающимся с разных сторон.

Думаю, что нет смысла углубляться в сюжет. Лучше же сохранить интригу, не так ли? Я лишь скажу, что очень советую убедиться во всем, написанном мною, лично, и найти время на просмотр. «Дитя робота» —проект компаний Netflix и StudioCanal (Австралия). Футуристическое кино на самом деле называется «I am mother». Не знаю, как вам, но мне кажется, что двойное название фильм получил в связи с тем, что первоначальное – «Я - мать» очень веселило бы россиян.  Режиссер фильма – Грант Спьютор, сценарист  –Майкл Ллойд Грин. Научно-фантастический триллер воссоединил в себе необычный подход к вопросу жизни, интригующий сюжет и очень неоднозначный финал. Концовка, действительно, оставляет зрителю почву для размышления и осмысления показанных действий. Тема будущего и искусственного интеллекта всегда была мне особо интересна:  может ли искусственный интеллект поработить человечество? Какими будут последствия господствования роботов на Земле? Как поведет себя человек в таких экстремальных условиях: подчинится и встанет на сторону роботов или же пойдет на смерть?  Неоднозначность заключается еще и в том, что зритель не может точно понять, кем выступают роботы в данной ситуации: губителями или спасителями человечества? Так что, «I am mother» порадовал меня не только качественной картинкой, но и необычным видением постапокалипсиса.

Очень  приятно собраться с друзьями и сходить в кинотеатр на хороший фильм, но еще приятнее становится тогда, когда вспоминаешь, что сходил на этот фильм ты еще и бесплатно! Оживленные обсуждения по выходе из зала, эмоции, размышления и догадки. Разве не здорово? Короче – и приятно и полезно. Что же касается фильма, всем любителям научной фантастики, триллеров и роботов, определенно, советую!

Просмотрено 219 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение