Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Алина Алексеева

Алина Алексеева » Просто разделяй!

20 декабря 2019
Сколько раз в день Вы выкидывает мусор? А в год? Не трудно догадаться, что много. Не все отходы из вашего мусора разлагаются быстро или не разлагаются вообще. Именно так, мы и отравляем окружающую среду, чем портим свою собственную жизнь.

Сколько раз в день Вы выкидываете мусор? А в год? Не трудно догадаться, что много. Не все отходы из вашего мусора разлагаются быстро или не разлагаются вообще. Именно так мы и отравляем окружающую среду, чем портим свою собственную жизнь.

В теории, для разделения мусора необходимы семь мусорных контейнеров, разделенных по цветам: стекло - зеленый, бумага - синий, картон - желтый, пищевые отходы - черный, особо опасные отходы - коричневый, неперерабатываемые отходы - красный и пластик - оранжевый. Но в нашей реальности это сложноосуществимо. Если во дворах и стоят раздельные мусорные контейнеры, то делятся они на бумагу и все остальное.

В домашнем же быту никому не захочется держать под раковиной пять или семь ведер вместо одного, однако без этого раздельный сбор мусора не организовать. Нужно помнить, что при разделении каждого вида отходов их станет легче хранить, а потом и утилизировать. Бумагу, например, можно складывать в бумажный пакет, картон — в картонную коробку, а пластик можно складывать в пластиковый пакет. Такие опасные отходы, как батарейки, можно хранить в баночке на выходе из дома и брать с собой по чуть-чуть, чтобы выбрасывать, проходя мимо специального контейнера.

В данный момент детей в школах стараются приучать к разделению мусора. Ставят контейнеры для сбора батареек, проводят интерактивные уроки, квесты и лекции, устраивают конкурсы на сбор макулатуры и все в этом духе. Поэтому можно отдавать учащимся членам семьи в школу бумагу, картон или батарейки, так Вы поможете и им, и себе.

С первого взгляда, эта схема кажется сложной, возможно, даже бесполезной. Но как известно, ко всему можно привыкнуть, да и привычка вырабатывается за двадцать один день! Попробуйте всего один месяц, потом ещё неделю и пару дней. Постепенно, Вы не заметите, как разделение мусора войдет в вашу жизнь, как что-то само собой разумеющееся.

Важно помнить, что ты стараешься не только для себя, но и для своих детей и внуков, ведь после нас в окружающий мир и его атмосферу придут другие люди.

Чем чище мир - тем лучше!

Просмотрено 132 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение