Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Алёна Пузанова » Всё, что Вам необходимо знать о спорте в нашем городе

15 октября 2017
Мы взяли интервью у человека, который знает ситуацию в копейском спорте лучше, чем кто-либо другой, у начальника управления физической культуры, спорта и туризма - Кирилла Ильфировича Гарифуллина. И теперь можем поделиться некоторыми интересными фактами, связанными со спортом, ближайшими планами и, конечно, личностью интересного человека.

Мы взяли интервью у человека, который знает ситуацию в копейском спорте лучше, чем кто-либо другой, у начальника управления физической культуры, спорта и туризма-Кирилла Ильфировича Гарифуллина. И теперь можем поделиться некоторыми интересными фактами, связанными со спортом, ближайшими планами и, конечно, личностью интересного человека. 

Кирилл Ильфирович, расскажите, что привело Вас на эту должность? 

-Случай (улыбается). Работал инструктором в тренажёрном зале ЮУРГУ, пока тренер не предложил вот так кардинально сменить вид деятельности. 

Если бы не работа, продолжили бы Вы свою спортивную карьеру? 

-Да, тренировал, тренировался и выступал бы ещё. На самом деле первые 1-2 года получалось принимать участие в соревнованиях, работая в администрации. А потом всё-перестали отпускать. 

Как обстоят дела в Копейске со спортом? 

-В плане результатов-всё хорошо. Велоспорт-лидирующий спорт нашего города. Так же потихоньку развивается дзюдо, футбол, баскетбол, волейбол, лыжная секция, которая вообще прекращала своё существование. 

Какая сейчас главная проблема в Вашей сфере? 

-Главная проблема-это отсутствие спортивных сооружений. Результаты у нас неплохие по всем олимпийским видам спорта. Есть чем похвастаться. Но вот спортивными сооружениями мы похвастаться не можем. Ребятам просто негде тренироваться. Глава города пытается решать эти вопросы. 

Развивается ли спорт в нашем городе с момента Вашего прихода? 

-Много позитивных моментов произошло. Например, когда я пришёл, был только отдел по спорту, а сейчас управление физической культурой. Это разные функции и значимость для спортивных школ, которые стали уже полноценными. Появился также стадион «Химик», который до сих пор развивается. Сейчас стоит вопрос о построении велодорожки именно в этом парке. 

Какие спортивные мероприятия планируются в ближайшем будущем провести у нас в городе? 

-Мероприятий проводится много, более 100 в год. Из крупных: в ноябре стартует Чемпионат Копейска по волейболу и баскетболу; в декабре город примет Всероссийские соревнования по дзюдо. ГТО, «Лыжня России», «Кубок Деда Мороза»-лыжные соревнования само собой проводятся и это общедоступно. 

Ждём всех на общегородских соревнованиях, чтобы поучаствовать и оценить уровень организации, трасс. Возможно именно Ваше мнение об этом будет напечатано в следующем выпуске газет.

Просмотрено 67 раз(а)

Комментарии: