Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
8 (351-52) 4-51-44

Дарья Николаева » "Журналина" как "Facebook"

29 декабря 2011
У многих жителей планеты Земля есть свой аккаунт в социальной сети «В контакте» или «Facebook».

С их помощью можно найти друзей из разных частей света, узнать полезную информацию или поделиться своими мыслями и чувствами. Есть еще одна «социальная сеть», про которую знают немногие, а только избранные - начинающие акулы пера и те, кому интересна детская журналистика. Речь идет о фестивале детских и юношеских СМИ «Журналина - 2011».

Вбиваем в адресную строку «Златоуст. Лагерь «Лесная сказка». Это и было местом дислокации юнкоров Челябинской области.

В течение трех дней юные корреспонденты летали на разные «ссылки»-задания по всей территории оздоровительного заведения. Спать юнкорам не удавалась. Время проходит незаметно, также как и за перепиской в чате с помощью Интернета.

Имеются на «сайте»-фестивале  админы и модераторы, которые неустанно следят за исполнением установленных правил «сайта». И естественно в первый же день после «регистрации» ЯиМЫшки выделились из остального коллектива, пригласив к себе в гости малознакомых лыжников, которые готовились в этом же лагере к соревнованиям. Незамедлительно произошла и реакция от админов – нас временно забанили.

Пользователи сети «Журналина» перешли на «сайт» не просто так. Их миссия состояла в том, чтобы стать лучшими в номинациях фестиваля, получить заветные и давно ожидаемые дипломы, записать важные мысли от преподавателей, приехавших из Екатеринбурга и Челябинска, нафотографировать первое место в Фотокроссе,  запомниться всей Челябинской области и не проспать завтрак!

Оформление «сайта» было тоже весьма необычным. Если взглянуть на «шапку» «аккаунта», где жили пользователи сети «Журналина», можно заметить необычный потолок. Если попробовать поднять гипсокартоновую плитку, то можно заметить тайник для разных интересностей: конфет, книг, фантиков, заколок и резинок. Это небольшое, но очень полезное свойство нашего жилья могут увидеть лишь самые отважные и смелые юные корреспонденты, которые спят на втором ярусе кровати. Необычности добавляет и тот факт, что связь с миром можно было получить только через кровать. Да-да, только на втором ярусе кровати телефон ловит заветные «четыре палочки» связи.

В итоге, юзеры из краснознаменного города перешли на ссылку «дом» не с пустыми «папками». Они накликали и натыкали аж на 9 дипломов! Теперь юнкоров «Я и Мы» поправу можно назвать самыми почетными пользователями социальной сети «Журналина».

 

Просмотрено 901 раз(а)

Комментарии:

6 января 2012 20:6 None

Спасибо)
Честно говоря, после написания, самой аж тааааак понравилось)

6 января 2012 19:33 Почти однокурсница:))

Свежо, динамично, интересно! Очоч понравилось))

29 декабря 2011 19:9 None

:D Спасибо, Катюш)

29 декабря 2011 18:17 None

Дашка, офигенная статья!!)))