Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Валерия Махина » Пышечки или худышки?

19 сентября 2017
Во все времена происходил изменения женской красоты. Все - от прически, до роста подчинялось тем или иным параметрам. На волне стремлений к красоте женский пол терпел самые большие жертвы.

Во все времена происходил изменения женской красоты. Все - от прически, до роста подчинялось тем или иным параметрам. На волне стремлений к красоте женский пол терпел самые большие жертвы. Вспомните хотя бы неудобные "гэта" японок, для которых было обязательно иметь маленькие ступни или корсеты, утягивающие талию девушек до 40 и 30 сантиметров. 

Так каков же идеал сейчас? В древности, ещё в 5 веке до н.э. было стремлением к гармоничному телосложению. Приветствовалась гармония и черт лица и частей тела. Поворот в восприятии красоты произошёл, когда предметом поклонения стал образ Прекрасной дамы, которую сложно представить себе без «изюминки». А вот эпоха Возрождения резко подвинула с пьедестала поклонения хрупких девушек. На их место пришли пышные формы, широкими бедрами, полными плечами и шеей. Идеал красоты может точно описать следующее выражение современника: «Телосложение должно быть большое, прочное, но при этом благородных форм. Идеальное женское тело в период барокко, 

как и ранее в эпоху Возрождения можно отследить на полотнах Рубенса. На своих огромных холстах он рисовал пышные, округлые, обнаженные женские формы. Дальше девушки были обречены приговором моды на строгие геометрические линии. Чтобы добиться таковых, приходилось идти на адские муки. Например, для того времени было нормой для юных девушек, носить свинцовые пластинки на груди, что бы не выросла грудь. Гардероб полон причиняющих боль корсетов, и железных конструкций, которые деформировали женскую плоть в нечто плоское. Таким образом, каркасные формы костюма лишили женский силуэт женственности, он стал сухим, плоским, с жесткими угловатыми линиями. Далее шла мода на женщин стройной фигуркой, похожей на хрупкую фарфоровую статуэтку. Далее был по душе образ худой, даже изможденной девушки с отречённостью во взгляде и нездоровым румянцем на лице. В погоне за красотой дамы добивались болезненной бледности и впалых щек. А что же происходит с представлениям о красоте сегодня? В нашем веке, нельзя отследить какого-то определенного стандарта женского силуэта. Одно время существовало стремление быть худой как модели на обложках журналов. Как итог- распространение анорексии, особенно среди юных девушек. Тем не менее, все же мода на чрезмерную худобу стала отходить, и все больше поклонников появляется у гармоничных девушек, не лишенных изящных изгибов. Сегодня не сложно изменить свою фигуру при помощи спорта. Но не забывайте любить себя такими, какие вы есть!

Просмотрено 62 раз(а)

Комментарии: