Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Вероника Фазылова

Вероника Фазылова » Истоки редакции

25 октября 2020
Нашей школьной газете, Школьной Правде, в этом году исполнилось 19 лет. С начала века редакция радует школу ежемесячными выпусками газет, наполненными новостями, рассказами, волшебными сказками, интервью и другими историями.

Всё откуда-то берет свое начало, вот и газеты "Школьная правда" когда-то не существовало.
Долгое время единственным школьным источником информации и единственной возможностью выражения своих художественных стремлений являлась настенная газета "Перекресток". Но удовлетворить огромный творческий потенциал старшеклассников могло лишь печатное издание, и 6 октября 2001 года появляется редакция "Школьная правда", идея которой одновременно пришла руководству гимназии и двум ученикам 10-1 класса - Колодкину Дмитрию и Ерёменко Дмитрию.
Эти ученики обучились основам создания газеты в редакции "Лидер", и далее сами привлекали людей и работали над выпусками. Вот с чего началась Школьная правда.
Так, недавно прошел очередной День рождения редакции. За всё время существования, несомненно, устройство ШП изменилось, люди изменились, но мы уверены, что чарующе душевная атмосфера в нашем творческом объединении всегда была и остаётся. Редакция - это не только написание статей. Это сочинение стихотворений, рассказов, сказок; работа с информацией; возможность быть корреспондентом, редактором, дизайнером... Что интересно - работа в "Школьной правде" никогда не обременяет, так как каждый берет на себя то, в чем он действительно заинтересован. А иногда, отвлекаясь от работы, мы собираемся в теплом кругу цветущих людей, чтобы ощутить, как цветы каждого из нас сплетаются в чудесный благоухающий сад.

Просмотрено 27 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение