Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Инчина » ЭТО ТОЖЕ СПОРТ! КРУТО, НО ОПАСНО

26 ноября 2018
Многие люди любят заниматься спортом. Это полезно, но некоторые виды спорта бывают опасными и экстремальными.

Первое место занимает кейф-дайвинг. Что же это такое? Погружение под воду. Ещё его называют «пещерное погружение». Заниматься этим спортом может далеко не каждый. Для этого нужна специальная подготовка и снаряжение. Ещё нужно быть физически и психически готовым к разным опасностям под водой. Конечно, кейф-дайвинг не для новичков, а для опытных дайверов. Несмотря на все минусы, этот вид спорта позволяет увидеть чудесные подводные пейзажи.

Второе место. Бейсджампинг — прыжок со специальным парашютом с неподвижного объекта. Тех, кто занимается этим видом спорта называют бейсджамперами. Эти люди точно имеют стальные нервы, потому что прыжок обычно осуществляется с высоты от 40 до 1000 метров. Чем ниже объекты, тем опаснее прыжок. Здесь важно быстро раскрыть парашют.

Третье место занимает дайвинг — плавание под водой со специальным снаряжением, так как наши лёгкие не приспособлены для дыхания под водой. Этим видом спорта можно заниматься только с опытным инструктором.

Четвертое место занимает хелискиинг. Это зимний спорт. Любители экстремального горнолыжного спорта осваивают неизведанные ранее горнолыжные склоны. Иногда приходится пользоваться вертолётом, чтобы подняться на высокие точки катания. Райдеры, так называют людей, которые занимаются этим видом спорта, получают море незабываемых ощущений. Здесь необходима профессиональная подготовка.

Пятое место достаётся рафтингу — сплаву по бурным рекам на больших надувных лодках. Преимущество этого спорта в том, что вместимость лодки от 6 до 12 человек, что позволяет путешествовать большой компанией. И здесь нужна предварительная подготовка и осторожность.

Шестое место у скалолазания.  Чтобы преодолевать скальные рельефы, нужно иметь  хорошую физическую подготовку, выносливость и навыки скалолазания.  В этом виде спорта большая нагрузка ложится на пальцы и сухожилия. Кроме минусов есть и плюсы: развиваются все мышцы и связки, у скалолазов всегда подтянутая фигура.

Седьмое место. Родео — своеобразный вид спорта. Участнику необходимо удержаться на быке. Бык — опасное животное. Он способен не только сбросить всадника, но и попытаться с ним расправиться с помощью своих рогов. Чтобы удержаться на быке, ковбой должен обладать невероятной смелостью и ловкостью, чувством баланса и быстрой реакцией.

Восьмое место занимает стритлатинг — скоростной спуск на длинном скейтборде в положение лежа ногами вперед. Средства безопасности — шлем, щитки на локти и колени, перчатки и облегающий спортивный костюм. Риск этого спорта — наткнуться на препятствия или удариться о камни.

Девятое мест получает серфинг — катание на волнах с помощью специальной доски. Это очень физически затратный вид спорта. Чтобы заниматься серфингом, нужно иметь сильное тело. Опасность есть: остаться без доски далеко от берега, поэтому  занимайтесь спортом с другом. Он точно выручит вас из беды.

Десятое место присуждаем велокроссу — гонке на велосипедах по пересеченной местности. Гонщики едут несколько кругов, где могут встречаться разные участки. Например, земля, трава, брусчатка. Ещё используются искусственные преграды: барьеры, лестницы, холмики… Старайтесь не падать.


Видов спорта много. Ко всем нужно готовиться, тренироваться, приобретать инвентарь. Будьте осторожны и терпеливы, и тогда жизнь окрасится в яркие краски.

Просмотрено 48 раз(а)

Комментарии: