Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анастасия Хатипова » Осень радует

23 ноября 2017
Осень в этом году прекрасна!

В лесу много деревьев с жёлтыми, красными листьями. Еще даже можно обнаружить бруснику и костянику.

В один из солнечных дней осени мы решили съездить в лес, погулять и поискать грибы. Поехали в сторону Верх­Катавки. Увидели хребет Зигальга. Он такой величественный, неповторимо­красивый. Мне он очень понравился! А какие там осенние пейзажи! Невозможно взгляд отвести.

Съедобные грибы мы не нашли, но увидели трутовики. А ещё видели тетерева и глухаря. Они не улетали, когда мы подъезжали: просто перебегали на обочину и долго­долго не улетали. Мы успели их сфотографировать, но, к сожалению, фотография не очень удачная получилась.

Осень в этом году длинная. Воспользуйтесь моментом, сходите в лес. Подышите ароматом сухой травы, полюбуйтесь серебряными нитями паутины, соберите гербарий. Может, вам и не посчатливится, как мне, увидеть птиц и зверей, но вы сможете отдохнуть и набраться новых  впечатлений.

 А ТЫ ЛЮБИШЬ ОСЕНЬ?

Дарья Бездетнова, выпускница:

— Я люблю осень. Для меня это начало чего­то нового: начало новых свершений, подвигов. Осень мотивирует меня, чтобы я не стояла на одном месте, двигалась вперед, развивалась и достигала высоких результатов. Да и вообще, осень — это прекрасная пора, когда деревья одеваются в пеструю, ярко­желтую, оранжево­красную листву.

 Александра Кузовёнкова, студентка:

— Люблю осень за насморк, свежесть, депрессию, одиночество, красивый свет, хорошие фотографии, за повод носить пальто и демисезонные ботинки, за то, что можно посмотреть на листья (на дереве я не дотягиваюсь до них), за небольшое количество тёплых дней, за шанс что­то выучить и сделать, за холод, но возможность быстро согреться, за то, что осень вдохновила многих поэтов и писателей и за лишний повод остаться дома.

 Юлиана Цыванюк:

— Осень люблю, как Пушкин... Красивое меланхоличное время года, с самыми красивыми видами в году. И родилась я осенью. Как её не любить?

 Екатерина Петренко, студентка:

— Люблю ли я осень... Не могла терпеть эту пору до этого года. Вечная сырость, холод, дождь... В этом году лето у нас на Урале не было жарким и, видимо, нынешняя осень решила исправить ситуацию. Я никогда так долго не носила лёгких курток и пальто, давно не радовалась осенью тёплому ветерку и бабьему лету. Середина октября, а мы ещё не доставали зимних пуховиков. Жаль, что совсем скоро это время закончится и наступит зима.

Елена Егорушкова, выпускница:

— Осень — мое любимое время года. Я очень люблю собирать букеты из осенних ярких листьев, смотреть, как листья падают с деревьев, как их кружит ветер, люблю идти по опавшей листве, которая так весело шуршит под ногами. Люблю, сидя в мягком кресле и завернувшись в теплый плед, слушать, как дождь стучит в окно, читать интересную книгу, или, взяв зонтик, долго­долго гулять по лужам. Осень — это пора долгих душевных разговоров, теплого чая и свитеров, пора, когда хочется мечтать.

 Ольга Елгаева, выпускница:

— Нет, краски осени говорят об увядании природы, находит уныние и печаль, хочется смотреть в окно, пить горячий кофе и общаться только с книгой.

Валентина Решетова, выпускница:

— Да, люблю осень за её частые дожди, под них легко засыпать.

 Екатерина Котенёва, 10 класс:

— Осень я не люблю. Считаю, что это самое противное время года. Сыро, холодно, погода неустойчивая. Из­за этого я начинаю болеть.

Мария Ватлина, 8 класс:

— Конечно, ведь осень — самое красивое время года. Золотые краски листьев осыпают холодную землю. Чувство уюта не покидает на протяжении всей осенней поры. Конечно, дожди и холода никто не любит, но они не помеха для наслаждения осенью.

Просмотрено 68 раз(а)

Комментарии: