Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Анна Зюзина » Санкт-Петербург — ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ

8 октября 2018
Cамый красивый город России Санкт-Петербург посетила летом наш корреспондент.

В северной столице России я бывала и раньше. В этот раз первым пунктом нашего путешествия стал зоопарк. Добирались до него мы на метро. Подземная железная дорога этого города во многих местах пролегает очень глубоко. Когда встаешь на эскалатор даже не видно его конца. Например, станция «Адмиралтейская» находится на восьмидесяти шести метрах под землёй.
В зоопарке живёт много разных животных. Там есть белые медведи, гигантские черепахи, жирафы, верблюды, царь зверей – лев и львицы. В разных павильонах находятся змеи, смешные обезьяны, рыбы. Много разных птиц и даже розовый фламинго. Одного дня мало, чтобы рассмотреть всех представителей фауны мира, квартирующих в Санкт-Петербурге.
На следующий день мы с сестрой поехали в зоологический музей, в огромных залах которого выставлены чучела разных животных. Есть огромные скелеты динозавров. Они такие большие, что достают до потолка очень высокого зала. За стеклянными витринами находятся целые семьи страусов, пингвинов, лис, бегемотов, аистов, горностаев... Все как будто «живут» в родной им среде: пингвины топчутся на льдине, бурый медведь исследует тайгу, цапли мирно стоят в болоте…
На втором этаже большая коллекция красивейших бабочек и насекомых со всего мира. А ещё чучела двух собак и лошади, принадлежащие Петру I.
Мы посетили парк аттракционов «Диво Остров». Там много различных аттракционов для всей семьи. Мы катались на «Колесе обозрения», на «Крылатых качелях», на аттракционе «Вокруг света». Есть экстремальные аттракционы такие как «Американские горки», «Шейкер», «Шторм», «Ракета», «Катапульта».
В Санкт-Петербурге много соборов, дворцов, музеев. Мы были в Исаакиевском соборе. В нём есть место, на которое можно встать, и загадать желание. Считается, что если искренне пожелать, то оно обязательно сбудется. Под куполом размещена скульптура парящего голубя —символа Святого Духа.
Были мы и в Казанском соборе. Это действующий храм. После Отечественной войны 1812 года собор приобрёл значение памятника русской воинской славы. В 1813 году здесь был похоронен полководец Михаил Илларионович Кутузов.
В Зимнем дворце мне больше всего понравилась Малахитовая комната. Для её отделки малахит был привезён с Урала. В этом бывшем императорском дворце много красивых залов, украшенных золотом, мозаикой, драгоценными камнями.
Город Санкт-Петербург начали строить с Петропавловской крепости. Там же была и тюрьма. В ней содержали писателей Федора Достоевского, Максима Горького, Николая Чернышевского и других мятежников разных времён. Мы прошлись по коридорам тюрьмы, заглянули в камеры. Там темно и страшно. Кроме того, экскурсоводы рассказывают, что в наказание некоторым заключённым нельзя было пользоваться даже свечкой.
В пригороде Санкт-Петербурга есть музей-заповедник «Петергоф». В нём находится Петродворец с парком на берегу Финского залива с многочисленными удивительными фонтанами.
Мне хочется возвращаться и возвращаться в этот необыкновенный город, чтобы насладиться красотой  достопримечательностей, прогуляться по набережным, посмотреть на разводные мосты

Просмотрено 35 раз(а)

Комментарии: