Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Анна Зюзина

Анна Зюзина » ЧТО ПОД ЁЛОЧКОЙ ЛЕЖИТ?

26 декабря 2018
Скоро Новый год, и по традиции в этот праздник принято друг другу дарить подарки. Их кладут под новогоднюю ёлку. А откуда же взялась такая традиция?

Вечнозелёное дерево издревле было символом жизни среди зимы. Первыми, кто объединил подарки с новогодней ёлкой, стали английская королева Виктория и её муж Альберт. Они установили для своих детей нарядно украшенную ёлку. С того момента появился обычай размещать подарки прямо на ёлке. Дети получали в подарок сладости, пряничные домики, красивые игрушки или фигурки ангелочков. Считается, что подарки обязательно должны  нести в себе что-то тёплое, личное, душевное.
В наше время дети хотят найти под ёлкой различные подарки. Малыши, которые ходят в детский сад, с помощью взрослых пишут письма Деду Морозу и просят то, что им очень хочется. Девочки мечтают о коньках, играх, куклах. Мальчишки хотят найти под ёлочкой мячики, трансформеры, машинки. Современные школьники получают в подарок телефоны, планшеты, различные гаджеты. Но есть и такие дети, которые любят находить под ёлкой книги. Взрослые тоже любят получать и дарить подарки.
В новогоднюю ночь, когда раскрывают подарок, и взрослый и ребёнок радуются одинаково, все люди становятся счастливее.

Что ты мечтаешь найти под ёлочкой?

Виктория Бурмистрова, выпускница:
— Зачетку с закрытой сессией.

Дарья Бездетнова, выпускница:
— Мне бы очень хотелось найти под елочкой пару книг, запланированных мною для прочтения.

Мария Иванова, выпускница:
— Идеальный подарок на Новый год - путёвка в Питер для всей семьи. Мы с родителями и младшей сестрой давно хотим отправиться в совместное путешествие: с вечерними прогулками, тёплыми завтраками и походами в театры и музеи. И неважно, в какое время года. Неделя, проведённая рядом с родными, будет самой тёплой при любой погоде.

Фёдор Курдаков, 5 «В» класс:
— Хоккейные коньки и клюшку!

Софья Хамитова, 5 «Б» класс:
— Под ёлочкой я хочу найти здоровье и счастье, а это самое главное в новом году, так как всё остальное у меня есть. А если потом что-то понадобится, я попрошу у родителей.

Елена Егорушкова, выпускница:
— Я хочу найти кусочек лета, чтобы вернуться в пору беззаботных каникул, веселых деньков с друзьями и теплой погоды, чтобы согреться самой и согреть своих любимых и близких.

Полина Самойлова, 9 «Б»:
— Хорошую книгу! Например, Беляева.
Или третью часть «Зерцалии», так как первые две я уже прочитала.

Просмотрено 159 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение