Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Вера тарасова » Мир по ту сторону книги

8 февраля 2018
Книги. Что они для нас значат? Может, это всего лишь сборник с полным набором букв? Или верный и надежный друг?

Представьте, что вы у себя дома  сидите на диване, укутавшись мягким пледом. Дома никого нет, тихо. За окном холодная зима, а тебе тепло и уютно. Для этой чудесной картины не хватает лишь чашки горячего чая и, конечно же, книги. Вот она: лежит рядом на тумбочке. Протяни руку и совсем скоро окажешься в новом мире.

Ты погружаешься в рассказ и забываешь обо всем, волнуешься за судьбу главных героев, переживаешь, как же сложится сюжет. И каждый раз новые эмоции.

Ничто и никогда не заменит книгу. Сколько еще непрочитанных историй, написанных авторами разных стран для своих читателей. Каждый может найти для себя книгу, полюбить один или несколько различных жанров.

Но, к сожалению, читать любят немногие. К книгам перестали относиться уважительно. Некоторые люди считают чтение скучным, время, проведенное за книгой, потерянным зря.

Многие мои знакомые даже не читают произведения, входящие в обязательный перечень изучения. Урок литературы считают нудным.

А я все­таки попытаюсь найти людей, которые, как и я, считают, что «день, проведенный без книги — потерянный день».

 Юлия Хортова,13 лет:

— Я люблю читать, но недостаток времени сказывается, поэтому чаще всего уделяю книгам время только раза три в месяц. Моя любимая книга «Алые паруса» Александра Грина.

 Ангелина Волкова, 13 лет:

— Читать я очень люблю приключения с психологическим смыслом.

 Елена Хохлова, 54 года:

— Я люблю читать, но много читаю только в отпуске. В последние годы слежу за выходом романов Екатерины Вильмонт. Вот недавно получила посылочку из интернет­магазина «Book24». Теперь два новых романа ждут своего часа.

 Анастасия Фролова, 12 лет:

— Я не могу жить без книг! Читая, я могу утонуть в красочном мире произведений. Моими любимыми произведениями являются «Гордость и предубеждение», которую написала Джейн Остин , «Таймлесс», автор  Керстин Гири, « Жизнь с плохим парнем», автор Шарлай, «Агрессор» Пенелопы Дуглас и многие другие.

Хочется, чтобы люди полюбили литературу и охотно читали то, что им подходит.

Верю, что каждый человек найдет то, что ему понравится.

 

 

Просмотрено 69 раз(а)

Комментарии: