Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Виолетта Самохина » Галина Ильинична до сих пор поддерживает связь со своими учениками

30 января 2018
Недавно у Галины Ильиничны Радионовой был день рождения. Ей исполнилось 76 лет. Я пообщалась с Галиной Ильиничной и узнала у неё про те годы, когда она работала учителем английского языка в нашей школе.

— Чем Вы занимались до того, как начали работать педагогом?
— Один год я проучилась в Ульяновской области в техникуме, потом в Мелекесском педагогическом институте на филологическом факультете. В 1964 году я получила диплом и приехала в Катав-Ивановск. Мой муж помогал строить школу №2, пока я учила детей в Стройгородке.

Интересуетесь ли Вы жизнью своих выпускников?
— Да, конечно. Практически про все выпуски знаю многое, поддерживаю общение в социальных сетях, на улице встречаемся, разговариваем, многие звонят, не забывают.

Что объединяло Ваших выпускников? Может, Вы прививали им какое-нибудь увлечение?
— У меня все выпуски любили путешествовать. С одним выпуском дважды были в Литве, с другими в Москве,в Волгограде, в Санкт-Петербурге, в Минске. Везде были, где могли. Зарабатывали на поездки сами — сдавали металлолом и макулатуру. И летом уже уезжали в путешествие. Вдохновителем всегда был директор Владимир Ильич. Он всегда ездил с нами, помогал. Ну, и горы все облазили! Иремель и Зигальга очень нам нравились.


Вот такой интересный разговор получился у меня с Галиной Ильиничной Радионовой, которая учила даже мою бабушку. Жалко, что мне не посчастливилось у неё учиться, ведь даже при обычном разговоре Галина Ильинична дарит море тепла и ласки. В нашей семье сохранилась фотография с последнего звонка моей бабушки.

Просмотрено 75 раз(а)

Комментарии: