Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » На каждой тренировке дарит частичку себя

27 февраля 2017
Дзюдо, казалось бы, это просто борьба, много ли ума надо. Но в этом виде спорта важна логичность, умение продумывать свои действия наперёд и терпение.

Вот уже много лет на базе спортивной школы, а иногда и нашей, прохидят занятия дзюдо. Тренер, Щенов Александр Васильевич, учит этому прекрасному виду спорта и мальчиков, и девочек. Ребята разделены на три возрастные группы, именно от возраста зависит то, сколько спортсмены тренируются. Первая группа, с 12 лет и старше, занимаются каждый день, кроме выходных, вторая, с 7 и до 12 лет, — 4 дня в неделю (понедельник, вторник, четверг и пятница). У этих ребят одно занятие длится полтора часа. Дошкольники занимаются два раза в неделю по часу.

Ребята защищают честь нашего города, как на районных, областных, всероссийских, так и на международных соревнованиях.

Этот вид спорта научил меня спортивной сдержанности, уверенности в себе и силе воли.  А ещё мы, дзюдоисты, становимся крепкими как духом, так и телом, — рассказывает Ефим Дормидонтов, посвятивший дзюдо более десяти лет своей жизни.

Я пришёл на дзюдо в 12 лет, но занимался в одной группе с теми, кто отдал этому виду спорта практически всю свою жизнь. Сперва мне было трудно, но вскоре я отрабатывал приёмы всё лучше и лучше. В общем, не нужно бояться пойти в дзюдо и в подростковом возрасте, главное запастись терпением и заниматься добросовестно! — напутствует Пётр Иванов.

Дзюдо научило меня отключаться от окружающего мира, просто выкидывать всё лишнее из своей головы и чётко и красиво одерживать победу. Но, не стоит надеяться, что всё получиться с первого раза. Если вы хотите позаниматься неделю и сразу стать КМСников (Кандидатом мастера спорта), то вынужден вас разочаровать, в дзюдо нужны годы тренировок, — предупреждает Пётр Никитин.

 

После общения с дзюдоистами я поняла, что хоть Александр Васильевич и бывает иногда суровым и строгим ( а как же иначе, он ведь тренер), но он вкладывает в своих ребят душу, на каждой тренировке он дарит им частичку себя.

Просмотрено 159 раз(а)

Комментарии: