Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Не случайные встречи

28 февраля 2017
Иногда мы задумываемся: «а когда же мы познакомились с тем или иным дорогим для нас человеком?». И вот тогда набегают воспоминания, грустные, весёлые, милые, но те, что мы не забудем никогда…

Что такое ЧелГУ? ЧелГУ — это единый сплочённый организм, сам институт, педагоги, студенты, выпускники, абитуриенты — всё в нём связано.

В 2015 году на «Журналине» я впервые познакомилась с Андреем Владимировичем Сафоновым, педагогом журфака ЧелГУ. До сих пор помню тот первый мастер-класс, этот преподаватель с большой буквы рассказывал юнкорам о том, какой текст будет интересен читателям. Это было так захватывающе, все ребята сидели и буквально ловили каждое его слово!

И буквльно через несколько месяцев мне вновь удалось побывать на мастер-классе этого профессионала! Он приехал к нам в городок на районный конкурс «Журналёнок-2015», Андрей Владимирович рассказывал нам о ЧелГУ, о том, почему важно получить журналистское образование, если мы хотим работать в этой сфере и о том, на какие вопросы должен отвечать качественный журналистский текст.

Спустя некоторое время делегация нашей газеты отправилась в ЧелГУ на конкурс «ЮнГа+». Именно тогда я побывала впервые в здании ЧелГУ и пообщалась со студентами этого университета и другими педагогами. Сам корпус университета такой родной и тёплый, какой-то домашний! Студенты ЧелГУ яркие, творческие и человечные, к ним всегда можно обратиться за помощью или поддержкой. Но тогда я ещё не догадывалась, что жизнь сведёт меня со студентами ЧелГУ ещё не раз…

*Осень 2016*

Совсем недавно узнала, что выиграла путёву на международный медиафорум Артек, и что же вы думаете, когда вывесили списки отрядов, имя и фамилия медиавожатого нашего отряда показались мне знакомыми. И, правда, позже оказалось, что  этот медиавожатый — студент второго курса ЧелГУ!

Никита, медиавожатый, рассказывал многое о педагогах, о том, каково учится на журфаке, какие интересные задания получают студенты.

После той артекоской смены, выпускница нашей газеты, а сейчас студентка ЧелГУ часто рассказывает мне об институте, о том, что нового она узнаёт на занятиях.

Конечно, я понимаю, что учится писать тексты, закадровики нужно сейчас, ведь этому научиться нельзя, всё приходит с опытом. Я часто пишу и участвую в различных конкурсах. Совсем недавно я принимала участие в очном этапе университетской олимпиады «Старт», и это был ещё один шаг на пути знакомства с ЧелГУ.

Я не могу сказать, что знаю ЧелГУ, но надеюсь, что буду узнавать его всё больше и больше, сперва в роли школьника, а затем в роли студента!

Просмотрено 242 раз(а)

Комментарии: