Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Дарья Маркова » Побывали в гостях у дядюшки… Музея!

28 февраля 2017
Ох, и устал я! Гостей встречал, в машину времени сажал, об удобстве заботился. Редко же гостей-то столько бывает в последнее время. Только школьники иногда классами приходят, да вот юнкоры с конкурса «Журналёнок».

Встреча нового года. Ой, новых гостей!

Перед приходом гостей каждый хозяин старается дома прибрать. А во мне всегда чистота, об этом заботятся мои любимые помощники! Но к приходу этих долгожданных гостей мы готовились. Экскурсовод, Елена Васильевна Иванова, искала новую информацию для начинающих журналистов. С прошлого их посещения, у нас появились и новые экспонаты.

— Всего на Челябинскую область падало три метиорита. Последний — в 2013 году буквально взорвался в небе над Челябинском. Вот этому собыию и был посвящён полноценный короткометражный фильм «Уральский болид Надежда», а сценарий к этому фильму был написан нашим земляком, депутатом, Александром Решетовым. А одной из актрис, сыкравшей роль в этом фильме была Маша Иванова, ученица срдней школы №1,  — с таких слов начала экскурсию Елена Васильевна.

 

Благодарные гости

Ребята пришли как всегда нарядные, с улыбками на лицах, фотоаппартами, блокнотами и диктофонами в руках. Поднялись по моей уже почти двухвековой лестнице. Но вот потом начали возникать проблемы. Кто-то сидел в Интернете, кто-то разговаривал между собой, а некоторые ребята просто разбредались по залу, уходя от экскурсовода, а ведь Елена Васильевна рассказывала такие интересные вещи:

— Гордостью нашего  города, памятником архитектуры можно считать наш храм. Он был построен по распоряжению главы заводов в 1824 году на месте старой небольшой деревянной церквушки. Кто был архитектором до сих пор неизвестно, но по архитектуре наш Храм уникален, потому что сочетает и православный стиль, и католический. Неповторимость придают ему колькольни. И вот, когда по праздникам в ясную погоду звонили в колокола, звон был слышен даже в Верх-Катавке.

 

«Мы медузы, мы медузы»

Нет,  нет, нет! Я совсем не подслушивал просто случайно услышал, как несколько девочек в раздевалке делились впечатлениями:

Девочки, как же хорошо, что мы пошли именно в музей! Ведь экскурсия была такой интересной, а вы ещё боялись, что будет скучно.

— Да, скучно точно не было. Столько новой и интересной информации. Я вот раньше не знала, что основатели нашего города были родственниками князей!

 

До новых встреч

Вот и подошла к концу экскурсия, уставшие, но счастливые дети, отправились в досуговый центр «Октябрь», чтобы продолжить нелёгкий труд журналиста. А я остаюсь на старом месте и надеюсь, что мы скоро увидимся!

Просмотрено 196 раз(а)

Комментарии: