Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Никитина » МЫ ЛЮБИМ АНИМЕ!

8 февраля 2018
С 1958 года аниме — японская анимация — начала развиваться как самостоятельное направление мультипликации. С тех пор серийных и полнометражных аниме в мире насчитывается более 15000. Ну и как же из этого списка выбирать, что посмотреть? Я помогу вам с этим.

Советую посмотреть 24­серийное аниме «Кошечка из Сакурасо». В нём повествуется о талантливой, совсем не привыкшей к обществу девушке Сине Масиро и о парне Сората Канда – её няньке. Они проживают в старом общежитии, где живут такие же творческие личности.

Поскольку у каждого человека на Земле свой вкус, то я расспросила других анимешников.

Валерия Григорьева посоветовала полнометражное аниме «Форма голоса». В этом фильме рассказывается о глупостях, которые люди совершают в детстве. Одни с взрослением забывают о произошедшем раньше, а другие всю жизнь ненавидят себя за совершённое ранее. Наш главный герой Сёя Исида в начальной школе умудрился превратить жизнь одноклассницы Сёко Нисимия в ад только потому, что та была глухая. И теперь, хоть и запоздало, но парень понял — чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.

Вера Тарасова тоже подсказала полнометражное аниме «Твоё имя». Здесь парень Таки Татибана и девушка Мицуха Миямидзу менялись телами ночью, но при этом временная разница между ними была три года. Сложные обстоятельства, складывающиеся на протяжении всего действия, закаляют характер Таки. В конце фильма главные герои забывают обо всём, что случилось с ними ранее. Они встретились снова и запомнили друг друга навсегда.

Максим Горин предложил 12 серий «Город, в котором меня нет». В нём повествуется о начинающем мангаке Сатору Фудзинума — человеке, который рисует комиксы. Его работы не пользуются особым интересом, и из­за этого он частенько впадает ненадолго в депрессию. У него есть тайный дар – умение видеть будущее. Благодаря этому Сатору может предотвращать катастрофы. Однажды он спас ребёнка из­под колёс грузовика и обрёл популярность.  Фудзинума решил некоторое время отсидеться дома, но неожиданно к нему заявилась мать, а также его тайная возлюбленная и по совместительству коллега по работе. Он не отчаивается и решает разобраться с этой проблемой и своими видениями.

Посмотрите эти фильмы! Вам обязательно понравится

 

 

Просмотрено 91 раз(а)

Комментарии: