Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Никитина » ПРЕВРАЩЕНИЕ КАМНЯ В ЦЕМЕНТ

31 марта 2018
Ребята из 7 «А» класса очень активные. В первую же неделю четвёртой четверти посетили АО «Катавский цемент».

Утро буднего дня. Сонные ребята собрались в вестибюле школы: ожидают автобус. Некоторые, опустив голову на плечо друга, дремлют. Автобус задерживается.
— Выходим! — послышалась команда  Ольги Викторовны. Ребята, подталкивая друг друга, ринулись к выходу.  С шумом и гамом уселись в автобус.
Немного тряски по дороге  с ямами – и вот мы у ворот завода. Ольга Викторовна куда-то пошла,  вернулась с двумя работниками завода. Это они  будут проводить экскурсию. Жалко, не представились.
Автобус прошёл проверку, его пропустили на территорию завода. В грязные окна автобуса видны большие цеха и высокие полосатые трубы. Вдалеке — машины и вагоны на погрузке.
— Мы едем в карьер, — начал один из экскурсоводов. — Он находится на горе Груздовник. Там добывают камни для производства цемента. Для того чтобы до них добраться, взрывают горные породы. Как раз вчера был такой взрыв.
Ребята вдруг оживились – всем захотелось увидеть карьер.
По пути стали встречаться огромные машины: бульдозеры и БелАЗы.
— А это наши карьерные грузовики — БелАЗы. Они перевозят камни из карьера в цех, где начинается выработка цемента. Их грузоподъёмность  — 40 тонн, — рассказывает экскурсовод.
Мы въехали на гору, перед нами открылся красивый вид заснеженного карьера. Ненадолго вышли, посмотрели влево, вправо. Сотрудников не видно, только вдалеке стоит одинокий экскаватор.
— Завод производит не только цемент. Отсюда вывозят ещё и клинкер. Существует два вида фасовки: мешки и контейнеры. В каждой таре примерно 1 тонна материала. Сырьё хранят в силосах, то есть огромных бочках, — продолжает экскурсовод. — Одни партии продают, а другие идут на изготовление цемента. Первый этап получения цемента – это непосредственно взрыв. Затем идёт первичное дробление. Потом – вторичное. Дальше обжиг в печах при температуре 1800 °С . У нас на заводе печи в виде огромных труб диаметром 6 метров, а в длину – 30 метров. Обожженный камень называется клинкер. На заключительном этапе при помоле в клинкер добавляют дроблёный шлак и гипс. Так и получается цемент.
После рассказа о цикле изготовления цемента  экскурсоводы отвечают на наши немногочисленные вопросы.
Мы проехали по всей территории цементного завода. В цехах шла работа, но мы её не видели, так как из автобуса нам нельзя было выходить, тем не менее, немного о заводе, который вот уже 50 лет работает в нашем городе, узнали.

Просмотрено 176 раз(а)

Комментарии: