Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Екатерина Никитина » КОНКУРС «ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» НУЖЕН!

31 января 2018
Конкурс «Школа безопасности» среди 6-7 классов прошёл в школе 7 ноября.

    Участвовали команды 6-7 классов, состоящие из 4-х человек каждая. Конкурс состоял из 6 соревнований:«Правила дорожного движения», «Юные спасатели», «Юные пожарные», «Юный подрывник», «Юныйразведчик» и «Стрельба из пневматической винтовки». Из моего класса участвовали Александр Рожок, Лев Долотов, Владимир Васильев и Антон Швалёв.
    Чтобы хорошо выступить, нужна хорошая подготовка. За несколько дней до конкурса, ребята распределили свои обязанности так: Саша готовил эмблему для всей команды, Антон и Вова учили правила дорожного движения, Лёва и Антон разучивали технику стрельбы из винтовки, Саша и Лёва тренировались бросать мяч в обруч на расстоянии 30 метров, вся команда училась одевать противогаз.
    И вот наступил день соревнований. Хорошо подготовленная группа 7 «А» готова к «бою». Все команды построились на линейке. После того как Пётр Геннадьевич раздал билеты каждой команде, все разбежались по станциям, где ждали инструкторы.
    Первый пункт назначения команды нашего класса — соревнование «Юные пожарные». Инструктор объяснил, как нужно действовать, приготовил секундомер и сказал: «На старт, внимание, марш!». Каждый «пожарный» потушил воображаемый огонь.
    Затем ребята ринулись на этап юных разведчиков. Здесь мальчишки один за другим быстро-быстро ползли по матам. Справившись и с этим заданием, побежали на конкурс спасателей. Тут-то и понадобился навык одевания противогаза. По очереди надевали средство защиты, по очереди пробегали препятствия наши юные спасатели.
    После этого состязания наша команда пошла на этап, где соревновались юные подрывники. Посовещавшись, кидать мяч назначили Лёву. Не успели и глазом моргнуть, как он с первого раза попал точно в цель! Настало время теоретической
части – правила дорожного движения. Антон и Вова выбрали 5 билетов из предлагаемых и ответили на них. И вот пришло время самого сложного, с моей точки зрения, соревнования – стрельба. Стреляли Антон и Лёва.Все замирали, когда снайперы прицеливались. Был захватывающий момент!
    По окончании своего конкурсного пути все команды собрались на линейке в спортзале. Петр Геннадьевич объявил места: 4 место – команда 6 «А», 3 место – команда 6 «Б», 2 место – команда 7 «Б», а 1 место у команды 7 «А» класса.
    После конкурса, я задала вопросы членам команды.
— Как вы считаете, нужное ли это мероприятие?
— Люди должны правильно действовать в разных ситуациях, поэтому считаю, что навыки, приобретенные во время подготовки, необходимы, — ответил Александр Рожок.
— Что было самым трудным?
— Я слегка растерялся, когда был на конкурсе «юных разведчиков».
— Мне было трудно выполнять задания по правилам дорожного движения, — добавил
Антон Швалёв.Наша команда покинула конкурс с наградой и хорошим настроением.
   Вот бы побольше таких спортивных и познавательных мероприятий!

Просмотрено 101 раз(а)

Комментарии: