Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Сазикова

Мария Сазикова » НЕОБЫЧНОЕ ШКОЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

1 июня 2019
Иногда в школе происходит необычное...

Прекрасный весенний вечер. Дети и учителя уже давно ушли из школы по домам. В опустевших классах стоят небольшие армии старых, разрисованных и потрёпанных временем парт. У каждой такой армии есть главарь – учительский стол. Он важно окидывает взглядом всех своих солдат, отдавая им команды. А ещё на нём, как корона, лежит большая стопка книг и тетрадей. И над всем этим возвышается большая зелёная доска. Она с гордостью смотрит и на стол учителя, и на парты, и на книги, и даже на часы, считая себя в этой обстановке королевой. Ведь без неё не обошёлся бы ни один урок!

И тут вдруг доска легко «отклеилась» от стены и побежала вон из класса, как будто вспомнила что-то очень важное, что нужно сделать прямо сейчас. Она бежала всё вперёд, пока не притормозила перед учительской…

Тем временем, армия парт и часы возбуждённо переглядывались, думая об одном: «Можно, наконец-то, пошалить!» Раз доска ушла, то никто не запрещает партам поменяться местами, испортить свои ровные ряды и выдвинуться в разные стороны, а часам – остановиться. Всё равно учитель подумает на учеников, так как он даже не подозревает, что парты и другие вещи могут ожить. Подождав несколько минут и поняв, что доска не спешит возвращаться, парты взялись за хулиганства...

А в это время в учительской собрались уже все доски, ожидая последнюю. Она как раз только что вломилась через дверь. Теперь можно было считать «досочное собрание» открытым!  

Первой заговорила Доска Истории, запинаясь от возмущения: «Сегодня в начале урока учитель объявил детям, что они пишут контрольную работу. Сколько же было недовольств и возмущений! Но это ещё цветочки! Какой-то хитрый двоечник сделал вид, что закончил писать. А сам начирикал обзывательства на огрызках бумаги и стал кидать их в других учеников, не забывая пошвыривать и в меня! При этом он громко хохотал и ругался. Видите ли, уже давно доски все интерактивные, и только в нашей школе старинные! Это я – старинная?! Да меня купили совсем недавно! Мои уголочки все блестят, ни одна петелечка не скрипнет…»

Доска Русского языка и Литературы прервала свою коллегу строгим учительским тоном: «Нашла на что жаловаться! Один мальчуган, вместо того, чтобы следить, где ребята читают, уснул прямо на парте! Так тихо было в классе и вдруг – храп. Да он не один такой. Кто-нибудь да заснет под выразительное чтение. Да ладно, если только просто спит, спрятавшись за учебник. Бывает, даже падают в проход между партами, забывшись. А что эти засони творят на русском языке! Недавно одного из них позвали ко мне. Так он каждое слово с ошибкой написал. Это на мне-то! Да ко мне, просто подходя, уже надо знать все правила русского языка!»

Доска Математики хихинула: «Умерь свои амбиции, дорогая! Да разве всё это проблемы? Половина детей не знают таблицы умножения! Ученик стоит возле меня, и ему задают вопрос: «Сколько будет три умножить на три?». А он даже ответа не знает! Вот это проблема! У тебя хоть с ошибками, но слова-то пишут, а у меня даже написать не знают, что!».

- А я вот не слежу за знаниями учеников, как вы, заучки! Я тихонько наблюдаю: кто и чем занимается на уроке. Есть одна невоспитанная девочка, которая во время моего урока ничего не слушает. Только сидит и всё прихорашивается. А я ловлю солнечных зайчиков из её зеркальца. А потом хихикаю, глядя на её лицо, когда учитель задает вопрос и  выясняется, что она совсем не готова к уроку! - спокойным тоном, растягивая слова, произнесла Доска Биологии.

- А на моих уроках гораздо веселее, - вступила в разговор Доска Информатики, - дети вовсю используют информационные технологии, но не для учёбы… Они играть умудряются в эти свои телефоны прямо на уроке! Спрячут в пенал или под учебник и – как ни в чём не бывало! Хорошо, что учителей не обхитрить, вовремя замечают…

- Играть, - передразнила Доску Информатики Доска Географии, - они и домашние задания прямо на уроке по телефонам делают. Аккуратно и незаметно достают смартфоны и смотрят сайт с решебниками. Он ГДЗ называется. Там все-все ответы есть. И на любой класс, и на любой предмет! Ты бы доска информатики поговорила со школьным модемом и перекрыла бы доступ ученикам к интернету этому, а то скоро и в школу ходить дети не будут, а нас выкинут на помойку. Зачем мы нужны? Ведь есть Интернет и ГДЗ!

- У меня на уроке ребята часто забывают выключать звук телефона. Каждые пять минут кому-то то и дело звонят… Такие перезвоны кругом, как на дискотеке! Иногда нервы мои не выдерживают, и я начинаю скрипеть под общий гул класса, - еле слышно и жалобно затянула Доска Физики.

Это задело каждую доску, и все шумно стали обсуждать проблему телефонов на уроке.

Излив все свои эмоции текущего дня,  доски остановили свой разговор, так как пора было уже расходиться по классам, отдыхать и приструнить расшалившиеся парты с часами, которые всегда хулиганят в отсутствии досок... Но завтра их ждёт новый день, который принесёт ещё много новых вестей. Их можно будет опять обсудить на собрании и снова попыхтеть белой пылью от мела!

Просмотрено 207 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение