Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Мария Сазикова

Мария Сазикова » СДАЙ БАТАРЕЙКУ!

5 ноября 2019
В нашей школе проходит акция «Сдай батарейку!» Всё, что нужно от учеников – это принести все свои использованные батарейки. Эта акция проходит и как конкурс. Класс, сдавший самое большое количество батареек, станет победителем

Правда же, не сложно? Но не все со мной согласятся. Обязательно найдётся тот, кто скажет: «Легче просто выкинуть батарейки в мусор!» А нужно ли это делать? Давайте разберёмся.
Представьте, что вы идёте по лесу и, глядя на голубое красивое, как снежинка, небо, наслаждаетесь чистым воздухом. Вокруг порхают поющие птицы… Но стоит опустить свой взгляд на землю, как вся эта красота пропадает, и ваша недавно радостная улыбка становится грустной.  На вас укоризненно смотрит вся природа, ведь каждый её цветочек, травинка, деревце вянут, осыпаются, сохнут. Лес стал грязным, заражённым. Вдали виднеется речка. Вы походите к ней, но вместо прозрачной и недавно журчащей воды видите перед собой большую грязную лужу, которая с каждым днём всё больше чернеет. Природа, которая создала прекрасную атмосферу, из-за нас, людей, превратилась в грязное чудовище. Птицам, животным, рыбам и насекомым становится негде жить. Вы спросите: «А причём тут мы?» При том, что каждый из нас хотя бы раз выкидывал батарейки в мусор. А ведь всего одна использованная и выброшенная на свалку или в мусорный бак батарейка равна 20 м2 отравленной почвы или 400 литрам загрязнённой воды! А теперь представьте, сколько батареек ежедневно выбрасывается людьми. Посчитайте, сколько квадратных метров/километров почвы отравили…
А теперь внимание! Есть один способ, благодаря которому мы можем помочь природе остаться чистой: сдать батарейки в пункты утилизации. Сейчас даже ходить далеко для этого не нужно: в школе проходит акция по сбору использованных батареек.

Просмотрено 129 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение