Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Мария Скобочкина » ДАН СТАРТ КОНКУРСА ЭРУДИТОВ

30 января 2018
Начало конкурса почемучек как всегда волнительное, ведь конкурс сложный. В первой игре, на которой присутствовала я, соревновались ученики 4 «А» класса.

    Скажу сразу, мне показалось,что за время игры ребята изменились. Выходили совершенно другие ребята, не такие, какие пришли час назад в библиотеку. Сложно сказать,что повлияло. Знания, которые они получили, или осознание того, что можно было подготовиться лучше, или радость от того, что стали победителями или призёрами.
    Этапов в конкурсе было шесть,темп игры высокий. Времени на долгое обдумывание не было. Какой смысл сидеть над вопросом 3-5 минут? Знаешь— отвечай, а не знаешь – делай выводы, как готовиться к школьному этапу будешь.
    Большинство заданий было о профессиях. Только первый тур (разминка) назывался «Обо всём на свете». А ещё каждая команда подготовила презентацию об одной из профессий. Хотя, если честно, были и такие ребята, которые читали текст по слогам. Видимо, только увидели слова. Но были и интересные моменты. Я узнала, почему дегустатором было быть опасно для жизни, кто такие бурлаки и почему профессия парикмахер – исчезающая.
    За работой команд наблюдало жюри. В конце Ольга Викторовна Лыткина подвела итог. Выиграла вторая команда! В неё входили Елизавета Кашникова, Виолетта Рахимова, Иван Киселёв, Максим Осокин, Владимир Калинин, Олег Дубовцев. Я решила задать им несколько вопросов.
— Какие этапы игры вам больше всего понравились?
— Ребусы и филворд!
— Почему?
— Потому что там есть трудности, а мы их очень любим!
В вашей команде почти одни мальчики, а капитаном вы выбрали Лизу. Почему?
— Лиза умнее, хитрее, быстрее.
— Надеялись на первое место?
— Думали, станем третьими или четвертыми, но получили первое место.
    Через день подобный конкурс прошел в 4 «Б» и 4 «В» классах. После каникул состязаться будут ученики третьих классов. А весной пройдет школьный этап, на котором выяснится, кто же самый эрудированный в классе и параллели. Так что, школьники, готовьтесь!

Просмотрено 69 раз(а)

Комментарии: